Dolce al punto giusto, profumato e semplice, come una volta: il panna e fragole è una golosità adatta a bambini e adulti e un modo originale per gustare una delle prelibatezze di stagione, le fragole. Cosa volere di più da una merenda?
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 1
In un pentolino scaldate la panna con l’acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. A parte, tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una bacinella.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/sbattitore-elettrico.jpg?_u=cde0a9cdad1122762230fe8f03d2cf1994026964)
Step 2
Quando la panna sarà calda, versatela poca alla volta sul cioccolato, lavorando con una frusta per scioglierlo.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 3
Lavate le fragole e asciugatele bene, quindi rimuovete il picciolo con le foglie e frullate, poi passatele al setaccio: otterrete una crema densa.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/frullatore-immersione.jpg?_u=58dff45e386516d816a19e9b757d355e1e2a5f51)
Step 4
Quando la panna si sarà raffreddata, unite le fragole ed emulsionate il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione.
![step5-image](/assets/images/ricette/preparazione/frigo.jpg?_u=bed5e39a1d69220428f04d8d366b076189a8fcbc)
Step 5
Prima di servire, fate rassodare in frigorifero per due ore. Se il composto dovesse separarsi, basterà mescolarlo energicamente per recuperarlo.