Dolce al punto giusto, profumato e semplice, come una volta: il panna e fragole è una golosità adatta a bambini e adulti e un modo originale per gustare una delle prelibatezze di stagione, le fragole. Cosa volere di più da una merenda?
Ingredienti
Procedimento
Step 1
In un pentolino scaldate la panna con l’acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. A parte, tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una bacinella.
Step 2
Quando la panna sarà calda, versatela poca alla volta sul cioccolato, lavorando con una frusta per scioglierlo.
Step 3
Lavate le fragole e asciugatele bene, quindi rimuovete il picciolo con le foglie e frullate, poi passatele al setaccio: otterrete una crema densa.
Step 4
Quando la panna si sarà raffreddata, unite le fragole ed emulsionate il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione.
Step 5
Prima di servire, fate rassodare in frigorifero per due ore. Se il composto dovesse separarsi, basterà mescolarlo energicamente per recuperarlo.