Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Panna e fragole
Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 02/04/2019

Panna e fragole

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
panna-e-fragole-image

Ingredienti

4 persone
400 g Acqua
300 g Cioccolato bianco
500 g Fragole
600 g Panna liquida
100 g Zucchero semolato

Dolce al punto giusto, profumato e semplice, come una volta: il panna e fragole è una golosità adatta a bambini e adulti e un modo originale per gustare una delle prelibatezze di stagione, le fragole. Cosa volere di più da una merenda?

Procedimento

step1-image

Step 1

In un pentolino scaldate la panna con l’acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. A parte, tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una bacinella.

step2-image

Step 2

Quando la panna sarà calda, versatela poca alla volta sul cioccolato, lavorando con una frusta per scioglierlo.

step3-image

Step 3

Lavate le fragole e asciugatele bene, quindi rimuovete il picciolo con le foglie e frullate, poi passatele al setaccio: otterrete una crema densa.

step4-image

Step 4

Quando la panna si sarà raffreddata, unite le fragole ed emulsionate il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione.

step5-image

Step 5

Prima di servire, fate rassodare in frigorifero per due ore. Se il composto dovesse separarsi, basterà mescolarlo energicamente per recuperarlo.