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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 27/07/2020

Pesche gialle al Campari e yogurt

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
8 pesche gialle
50 g di zucchero
70 ml di Campari
80 g di yogurt bianco
pistacchi q.b.
Cardamomo q.b.
Anice stellato q.b.
Menta fresca q.b.

Ecco la ricetta per un dolce veloce a base di frutta e yogurt, con un tocco in più per dargli una nota di sapore particolare che lo renda davvero indimenticabile. Sono le pesche al Campari con crema di yogurt, granella di pistacchi e profumo di bacche, spezie ed erbe aromatiche. Un dolce pronto in meno di un quarto d'ora che prevede una cottura facilissima delle pesche e una preparazione ancora più semplice della crema di yogurt.

Come aromatizzare la frutta

Basterà, infatti, tagliare le pesche a metà e metterle a cuocere in un padellino con del Campari aromatizzato; noi abbiamo usato il cardamomo e l'anice stellato, ma si possono usare anche i chiodi di garofano, la cannella, i baccelli di vaniglia o un pizzico di noce moscata.

La crema di yogurt

Nel frattempo, metterete lo yogurt a scolare dalla sua acqua, in modo da farlo diventare una crema concentrata; per farlo, bastano una ciotolina e un colino a maglie strette: versate nel colino lo yougrt e lasciate che dal colino scenda la sua acqua. Resterà soltanto la parte più consistente e saporita.

Una nota croccante sul dolce

A questo punto, non vi resta che comporre il dolce aggiungendo una nota croccante. Noi abbiamo deciso di usare i magnifici pistacchi di Sicilia, ma se preferite potete dare spazio alla fantasia e usare tutta la frutta secca che preferite. Mandorle pugliesi e nocciole piemontesi, ma anche noci di Sorrento, noci peacan e noci di Macadamia. Se preferite una vita di mezzo, potete aggiungere anche dei pinoli.

Procedimento

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Step 1

Tagliare a metà le pesche e togliergli il nocciolo

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Step 2

In una padella aggiungere lo zucchero bianco e iniziare a farlo sciogliere; dopo qualche secondo aggiungervi il Campari

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Step 3

Aggiungere il cardamomo per aromatizzare

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Step 4

...e anche l'anice stellato per profumare ancora di più!

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Step 5

Dopodiché, disporre le pesche con la parte tagliata verso il basso e cuocere per 3/4 minuti a fiamma media

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Step 6

Nel frattempo, mettere a scolare lo yogurt in un colino perché perda la sua acqua Impiattare con le pesche, lo yogurt che si è nel frattempo rappreso e la granella di pistacchi. Guarnire con erbe aromatiche a piacere

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