Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Sfere di pera caramellate
Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 28/09/2020

Sfere di pera caramellate

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
sfere-pera-caramellate-image

Ingredienti

4 persone
2 pere
50 g di zucchero
500 g di yogurt magro
fragole essiccate
foglioline di menta fresca
80 g di fragole per il coulis

Ecco la ricetta per un dolce senza uova, vegano e facile da preparare. Con le sfere di pera caramellate, crema di yogurt e coulis di fragole prepari un dessert leggero e veloce che richiede soltanto una cottura veloce in padella per caramellare le pere e un'altra per preparare il coulis di fragole, una salsa dolce e densa che darà al tuo dolce un perfetto tocco gourmet.

Come si prepara il coulis

Il coulis non è altro che una salsa che si usa per guarnire soprattutto dolci e dessert che si può preparare in diversi modi. Normalmente, noi la prepariamo con i frutti rossi. Mirtilli, more, ribes ma anche fragole e lamponi sono perfetti per questa preparazione, perché contengono molto succo e possono facilmente essere trasformati in un coulis.

Per preparare il coulis non servono che dello zucchero e una piccola padella. Scaldate prima la padella sul fuoco per qualche secondo, poi aggiungetevi dentro la frutta tagliata e dello zucchero. Attendete qualche minuto, mescolate e noterete che la frutta avrà rilasciati tutti i suoi succhi si saranno mescolati allo zucchero e avranno formato una salsina densa e saporita che potrete usare per guarnire tutti i dolci che vorrete.

Come preparare il coulis senza fornelli

Un'alternativa facilissima a questa preparazione non richiede neanche l'uso dei fornelli. Prendete la frutta e inseritela nel bicchiere di un mixer, aggiungetevi lo zucchero e, se serve, un po' di succo di limone. Frullate e poi passate il composto dentro a un colino a maglia stretta. Otterrete un succo denso ma senza grumi che potrete usare come un coulis.

Procedimento

step1-image

Step 1

Per prima cosa, sbucciare le pere, poi ricavare delle sfere dalla polpa Inserirle in una padellina, aggiungere 50 g di zucchero e far cuocere finché le pere non saranno caramellate

step2-image

Step 2

Nel frattempo, in un altro padellino, inserire le fragole tagliate in 4, aggiungere 50 g di zucchero e lasciar cuocere per 10 minuti

step3-image

Step 3

Lavorare lo yogurt per ammorbidirlo e versarlo in un piatto fondo, poi aggiungere le sfere di pera, la salsa di fragole e le fragole essiccate e servire

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Pere coscia della Sicilia Italia Cal. 45/50 750 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Pere coscia della Sicilia Italia Cal. 45/50 750 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Mele Renetta Canada Italia D.O.P. Mela Val di Non cal. I 85/90 0,900 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Mele Renetta Canada Italia D.O.P. Mela Val di Non cal. I 85/90 0,900 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Marmellata di Mandarini di Sicilia 350 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Marmellata di Mandarini di Sicilia 350 g
Vai alla spesa online