Pandoro con crema di mascarpone e marmellata

20 minuti

4 persone

Facile

Chef Chef Stefano De Gregorio

Una ricetta che evita tutti gli sprechi? Eccola, il pandoro con crema di mascarpone, marmellata di albicocche e coulis di frutti di bosco. Un dolce al bicchiere facile e veloce da preparare, dall'impiattamento buffo e giocoso: basta versare le creme e agiungere il pandoro in un barattolino.

Come preparare il dolce al pandoro, una ricetta di recupero

Per preparare questo dolce con pandoro, si dovrà tagliare a cubettoni due fette di pandoro e tostare i cubetti in una padella senza aggiungere grassi (niente burro!). Dopodiché, basterà mettere il mascarpone in una boule e amalgamare bene il tutto con la marmellata di albicocche.

Cos'è il coulis

Quando si parla di coulis, si intende una sorta di purea dalla consistenza piuttosto liquida che si può preparare sia con frutta che verdura. Super classico è il coulis di frutti di bosco, come mirtilli, lamponi, more e fragoline di bosco.

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Ingredienti per quattro persone

  • 300 g di frutti di bosco
  • 100 g di mascarpone
  • 50 ml di panna da cucina
  • 50 g di marmellata di albicocche VN Bio
  • 2 fette di pandoro

Preparazione

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