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Piatti Unici
Chef BeneInsieme - 12/09/2022

Frisella con pesto e salmone affumicato

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 frisella con pesto e salmone
4 friselle
Pesto genovese Dop Sapori&Dintorni
200 g Salmone affumicato
Basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Pepe
olio extra vergine d’oliva

Le friselle con pesto e salmone affumicato sono un'ottima idea per un pasto nutriente e sano, da preparare in pochi minuti.

Tipiche della Puglia, dove vengono condite semplicemente con olio extra vergine d'oliva, pomodoro e sale, altro non sono che grossi taralli di grano duro cotti in forno due volte. Per poter essere mangiate, quindi, le friselle vanno prima ammorbidite in acqua, facendo molta attenzione al tempo. 

 

Come si bagnano le friselle

Questa è la domanda delle domande: sembra facile bagnare le friselle eppure basta un attimo per farle diventare troppo molli o, al contrario, lasciarle eccessivamente dure. 

L'affare si complica dal momento che non c'è una regola universale: dipende dalla grandezza delle friselle e da quanto ci piace che restino croccanti. Il modo migliore è fare qualche prova tenendo il tempo con un timer: puoi bagnarle sotto l'acqua corrente oppure immergerle in una ciotola di acqua fresca. Ti consigliamo all'inizio di tenerle per circa 20-30 secondi e poi condirle. 

 

Ti piacciono le friselle? Provale anche così:

Procedimento

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Step 1

Ammorbidire le friselle passandole velocemente sotto l’acqua corrente fredda: fate attenzione a non impregnarle troppo, devono rimanere sode.

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Step 2

Spalmare uno strato di pesto su ogni frisella, poi aggiungere 50 g di salmone affumicato e qualche foglia di basilico.

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Step 3

Servire con una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

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