Le friselle con pesto e salmone affumicato sono un'ottima idea per un pasto nutriente e sano, da preparare in pochi minuti.
Tipiche della Puglia, dove vengono condite semplicemente con olio extra vergine d'oliva, pomodoro e sale, altro non sono che grossi taralli di grano duro cotti in forno due volte. Per poter essere mangiate, quindi, le friselle vanno prima ammorbidite in acqua, facendo molta attenzione al tempo.
Come si bagnano le friselle
Questa è la domanda delle domande: sembra facile bagnare le friselle eppure basta un attimo per farle diventare troppo molli o, al contrario, lasciarle eccessivamente dure.
L'affare si complica dal momento che non c'è una regola universale: dipende dalla grandezza delle friselle e da quanto ci piace che restino croccanti. Il modo migliore è fare qualche prova tenendo il tempo con un timer: puoi bagnarle sotto l'acqua corrente oppure immergerle in una ciotola di acqua fresca. Ti consigliamo all'inizio di tenerle per circa 20-30 secondi e poi condirle.
Ti piacciono le friselle? Provale anche così: