Home Bene Insieme Ricette Piatti Unici Scrigno di patate con fonduta di parmigiano
Piatti Unici
Chef Bene Insieme - 05/09/2023

Scrigno di patate con fonduta di parmigiano

Tempo totale : 47 min
Difficoltà : Facile
scrigno-di-patate

Ingredienti

4 persone
4 patate
80 g panna
80 g Parmigiano Reggiano Sapori & Dintorni Conad
cipolla fritta q.b.
sale
pepe

Lo scrigno di patate al forno con fonduta di parmigiano reggiano e panna è un comfort food al quale è impossibile resistere!

Un connubio di profumi che cattura i sensi non appena si apre lo sportello del forno, invitando tutti ad accomodarsi a tavola. 

 

Patate al cartoccio

 

Tipiche dei paesi anglosassoni, dove hanno una lunga tradizione, le patate al cartoccio sono semplici da preparare, necessitano di pochi ingredienti e si prestano a tantissime varianti, in base a quel che offre la dispensa. 

Insomma, sono un'ottima scelta per uno spuntino, un pasto veloce o una cena con gli amici, dove magari si possono assaggiare con diversi condimenti: provala con salsa tzatziki, oppure ripiene di stracciatella e alici o ancora con funghi e formaggio

 

Come preparare le patate al cartoccio

 

Tradizionalmente, le patate al cartoccio venivano cotte direttamente nella brace o in forno, entrambi metodi di cottura che permettono di sigillare i sapori, mantendo le patate morbide all'interno e croccanti fuori. 

Prepararle è facile: sbucciale, ungile di olio, sale e pepe, quindi avvolgile in un cartoccio di carta forno e alluminio e cuoci a 180° per circa 40-50 minuti. Per sapere se sono pronte, ti suggeriamo di fare la prova con lo stuzzicadenti. 

Una volta pronte, lasciale intipidire, quindi saval leggermente all'interno e farisci con il condimento desiderato. 

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Avvolgere le patate in un cartoccio di carta forno e alluminio e cuocerle in forno a 180°C per 40 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

step2-image

Step 2

Farle intiepidire e inciderle al centro creando una fessura.

step3-image

Step 3

Portare la panna a 80°C, aggiungere il Parmigiano, farlo sciogliere e frullare il tutto. Servire le patate riempite di fonduta e condite con cipolla fritta, un pizzico di sale, pepe, olio e germogli.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Fresco 60 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Fresco 60 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Patata del Fucino IGP Agata Italia Cal. 45/75 1,5 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Patata del Fucino IGP Agata Italia Cal. 45/75 1,5 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Patata di Bologna D.O.P. Primura Italia Cal. 45/75 1,5 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Patata di Bologna D.O.P. Primura Italia Cal. 45/75 1,5 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna