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Primi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 16/09/2019

Bavette alle vongole

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 spicchio Aglio
250 g Bavette
qb Olio extra vergine di oliva
(snocciolate) Olive nere
10 Pomodorini
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
250 Vongole

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Procedimento

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Step 1

In una padella ben calda mettete un filo d’olivo e lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete le vongole scongelate e cuocete per altri 3 minuti.

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Step 2

A parte, fate bollire una pentola d’acqua salata e lessate le linguine. Quando saranno al dente, scolatele e rovesciatele nella padella con il sugo, dove le farete saltare aggiungendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e un cucchiaio abbondante di olio.

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Step 3

Amalgamate bene la pasta con la salsa e, appena terminata la cottura, guarnite con le olive nere. 


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