Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Sfiziosi Pappardelle al ragù
Primi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 18/09/2019

Pappardelle al ragù

Tempo totale : oltre 90 min
Difficoltà : Media
pappardelle-al-ragu-image

Ingredienti

4 persone
1 foglia Alloro
1 Carote
1 Cipolle
qb Olio extravergine d’oliva
350 g Pappardelle
400 g Polpa di pomodoro
1 rametto Rosmarino
qb Sale
costa Sedano
1 dl Vino bianco
300 Vitello

Con i prodotti a marchio Conad in cucina la qualità conveniente è servita!

In cucina con te c’è Conad ogni giorno.

Con più di 3000 prodotti ti proponiamo quotidianamente tutti gli ingredienti di cui hai bisogno per esprimere ai fornelli la tua personalità, qualunque siano i tuoi gusti.

Tutti i prodotti Conad, oltre all’ottimo rapporto qualità-prezzo ti garantiscono la qualità e la sicurezza dei nostri controlli quotidiani, per una spesa senza pensieri.

Inoltre grazie il marchio Conad Percorso Qualità aggiunge una ulteriore garanzia ai nostri prodotti freschi: puoi fidarti così della carne, del pesce, della frutta e verdura e delle uova che trovi nei nostri punti vendita, per cucinare in tutta tranquillità le tue, le nostre ricette.

Pronta a cucinare le pappardelle al ragù? Leggi qui!

Procedimento

step1-image

Step 1

Preparate una mirepoix tritando finemente la carota, la cipolla e il sedano; quindi fatela imbiondire in una padella larga con un filo d’olio oliva, aggiungete un pizzico di sale e cuocete per un paio di minuti.

step2-image

Step 2

Unite la carne tritata e fate colorare bene. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto per evitare che il ragù si bruci, per circa un’ora.

step3-image

Step 3

A parte, lessate le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele e saltatele nella padella del ragù prima di servirle.