Ecco un primo piatto di Natale che vi salva la festa: con le mezzelune ripiene di gamberi e burrata dovrete preparare una fonduta di caciocavallo aromatizzata al limone e il piatto sarà pronto.
Cremoso formaggio e fresco limone, lo chef Stefano De Gregorio ha giocato con i contrasti di sapore e alleggerito il gusto della salsa, che potete preparare con e senza sifone. La vostra pasta fresca ripiena sarà pronta in poco tempo.
Come fare la crema di caciocavallo senza sifone
Potete preparare una morbida crema di caciocavallo anche se non avete il sifone. Ecco come fare:
- Tagliate il caciocavallo a dadini, cercate di tagliarli di misura simile in modo che la cottura sia rapida e uniforme.
- Mettete a scaldare la panna in un pentolino, unite i cubetti di caciocavallo e lasciate sciogliere lentamente a fuoco basso.
- Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo che il formaggio non si attacchi sul fondo.
- Frullate panna e formaggio con un frullatore a immersione e mettete la crema sul fondo del piatto di ravioli.