Un piatto di tagliatelle è sempre una buona idea! Ancora meglio se arricchito con ingredienti di stagione, come asparagi e seppie, abbinati in modo originale.
Asparagi, verdura di primavera
Verdura primaverile per eccellenza, gli asparagi sono un'eccellente fonte di nutrizione, oltre che buonissimi. Con la loro consistenza croccante e il sapore delicato ma caratteristico, si prestano a una vastissima gamma di ricette: dai classici asparagi e uova al mitico risotto, fino ai tanti condimenti per piatti di pasta, tagliatelle incluse.
Come pulire gli asparagi
Oltre che molto buoni, gli asparagi sono anche facili da pulire e cuocere. L'importante è togliere la parte finale del gambo, quella più dura e fibrosa: vietato buttarla, può essere usata per aromatizzare l’acqua della pasta e ottenere un piatto ancora più saporito oppure per preparare un buon brodo di verdure.
Una volta elimintata la parte dura del gambo, basta lavarli per bene sotto l'acqua e procedere alla cottura, che dovrà avere tempistiche diverse per la punta, più tenera.