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Primi Piatti
Chef - 05/04/2023

Pasta asparagi e gamberetti

Preparazione : 10 min
Cottura : 35 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
320 g fusilloni
500 g asparagi
250 g gamberetti
0.5 bicchiere vino bianco
Menta q.b.
Olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ecco la ricetta per preparare un delizioso piatto di pasta asparagi e gamberetti! Questo primo piatto primaverile è facile da preparare e perfetto per una cena veloce e gustosa. L'asparago, dalla consistenza croccante, si sposa perfettamente con il sapore delicato dei gamberetti, creando un piatto dal gusto equilibrato e armonioso. Seguite passo dopo passo questa ricetta e sorprendete i vostri ospiti con un piatto gustoso e colorato.

 

Gli asparagi, simbolo di primavera

 

Gli asparagi freschi sono verdure simbolo della primavera. Il periodo in cui spuntano nei campi è infatti proprio questo: indicativamente, la stagione di raccolta dell’asparago va da marzo fino a metà giugno. La stagione degli asparagi è breve e per questo bisogna approfittarne al massimo, portandoli in tavola cucinati in modi sempre diversi.

Oltre che come condimento della pasta, potete utilizzare gli asparagi per preparare risotti , budini , polpette , ma anche prepararli gratinati o in padella come contorno di secondi piatti di pesce o di carne.

 

Come preparare la pasta con asparagi e gamberetti

 

La pasta asparagi e gamberetti è un primo piatto primaverile, semplice da preparare e adatto sia a un pranzo in famiglia sia per una cena con gli amici. Bastano due ingredienti principali, e poco altro, per creare un piatto di sicuro successo.

Questa gustosa ricetta ha il suo punto di forza in un abbinamento che unisce il sapore del mare dei gamberetti a quello di una verdura croccante e profumata.

La preparazione è facile e piuttosto rapida perché per cuocere i gamberetti servono pochi minuti e anche gli asparagi non dovrebbero essere cotti a lungo per non rovinarne le punte e mantenere un po' di croccantezza. In questo caso regolatevi in base allo spessore degli asparagi: quelli più grandi richiederanno qualche minuto in più di cottura.

Procedimento

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Step 1

Pulire i gamberetti privandoli di carapace, testa e budello. In una padella scaldare un po’ d’olio, aggiungere il cipollotto tagliato finemente e farlo rosolare per qualche minuto.

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Step 2

Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e farli saltare 5 minuti.

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Step 3

Poi aggiungere anche i gamberetti, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per una decina di minuti.

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Step 4

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e terminare la cottura in padella, aggiungendo menta fresca tritata. 

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