Le polpette di asparagi e menta senza glutine sono un secondo piatto sfizioso, semplice da preparare e soprattutto adatte a tutti, incluso chi èceliaco o deve seguire una dieta gluten free.
Golose e saporite, possono essere servite anche come finger food durante un aperitivo tra amici e sapranno conquistare tutti, inclusi i bambini.
Menù gluten free
Chi soffre di celiachia deve eliminare dalla sua alimentazione tutti gli alimenti contenenti glutine. Questo però non vuol dire che non si possa seguire una corretta dieta mediterranea a base di piatti ugualmente sfiziosi, come le polpette di asparagi e menta senza glutine.
Se cercate idee per menù gluten free, abbiamo tante ricette da provare: dai calzoncini al forno senza glutine alla torta di mele , dalla pasta fredda con pasto rosso al tiramisù senza glutine .
La bontà degli asparagi
Il buono di questa ricetta? L’unione tra il gusto delicato degli asparagi, verdura tipica primaverile, e il fresco aroma della menta.
Basta lessare i primi, tritarli finemente e poi mescolarli con patate lesse schiacciate, uovo, un po’ di pangrattato senza glutine, parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di menta, formare le polpette e poi friggerle. Un trucco importante: cuocete poche polpette alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio e ottenere una frittura omogenea e leggera.
Ecco qualche altra idea per le tue ricette con gli asparagi:
Risotto Profumato agli Asparagi
Mezzelune ripiene di asparagi e pancetta con crema di caciocavallo