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Chef BeneInsieme - 05/04/2023

Asparagi e uova

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
700 g asparagi
4 uova Percorso Qualità Conad
100 g parmigiano reggiano grattugiato
100 g burro
400 ml acqua
pepe
sale

Un grande classico milanese: asparagi e uova è un secondo piatto primaverile leggero e nutriente, che porta il sole in tavola. 

Ottimo come secondo piatto vegetariano, è una ricetta che salta il gusto degli asparagi, una delle verdure primaverili per eccellenza. 

 

Cuocere gli asparagi

Delicati ma ricchi di gusto al tempo stesso, gli asparagi li si ama o li odia: non ci sono via di mezzo. Nella maggior parte dei casi si amano follemente, soprattutto insieme alle uova, uno dei binomi più apprezzati della cucina italiana. 

Non è un caso che gli asparagi alla milanese prevedano proprio un uovo cotto al tegamino sopra un letto di asparagi succulenti e morbidi, con una dose di burro, sale, pepe e una spolverata di Parmigiano grattugiato. In questo caso, gli asparagi vengono cotti direttamente in padella dopo essere stati lavati e mondati, insieme a un po' di acqua e col coperchio chiuso, in modo da ammorbidirli per bene. 

Se questa verdura ti piace, prova anche gli asparagi bianchi gratinati in forno, un contorno vegetariano molto primaverile, o il classico risotto agli asparagi

Un'idea in più per Pasqua? Prova la crostata pasqualina con asparagi!

 

Le uova al tegamino

Cuocere le uova al tegamino è un'arte. Dette anche all'occhio di bue, in molti paesi del Nord Europa rappresentano la colazione tipica, mentre in Italia vengono mangiate per pranzo o cena.

L'importante è rompere le uova direttamente sulla padella ben calda, nella quale si è fatto sciogliere del burro (o dell'olio): sala e pepa a piacere, lascia cuocere qualche minuto e poi servi. 

Provale anche con agretti e parmigiano

 

Procedimento

pelare-gli-asparagi-image

Step 1

Per prima cosa lavare bene gli asparagi sotto l’acqua corrente ed eliminare le estremità più dure.

amalgamare-tutto-image

Step 2

Scaldare il burro in una padella, aggiungere gli asparagi, coprirli con l’acqua, chiudere con un coperchio e cuocere per 10 minuti, finché gli asparagi saranno morbidi.

cuocere-in-forno-image

Step 3

Scaldare un po’ d’olio in un altro padellino, rompere le uova all’interno e cuocerle al tegamino, insaporendole con sale e pepe. Per ottenere uova al tegamino dalla forma perfettamente tonda, aiutatevi appoggiando un coppapasta nella padella e rompendovi l’uovo all’interno.

www.conad.it

Step 4

Suddividere gli asparagi in quattro piatti da portata, adagiarvi sopra l’uovo e servire con Parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero.

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