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Primi Piatti
Chef - 03/04/2024

Ricetta della pasta con fiori di zucca, pomodorini e tonno

Preparazione : 10 min
Cottura : 35 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
320 g fusilloni Sapori & Idee Conad
2 zucchine chiare
100 g fiori di zucca
400 g tonno sott'olio
100 g pomodorini rossi
100 g pomodorini gialli
2 cipollotti
2 spicchi d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.

La pasta ai fiori di zucca è un piatto estivo saporito e colorato. Grazie alla sua semplicità e alla sua versatilità, la pasta ai fiori di zucca è diventata un’icona della cucina mediterranea, amata da grandi e piccini per la sua leggerezza e il suo gusto autentico.

 

I fiori di zucca: gusto e delicatezza

 

I fiori di zucca sono un simbolo della stagione estiva, con i loro petali colori vivaci catturano l’essenza del sole e della natura in piena fioritura. Questi fiori, che nascono dalle zucchine, sono un ingrediente prezioso e versatile in cucina, utilizzati per arricchire numerose ricette con il loro sapore dolce e delicato. Possono infatti essere serviti come antipasti, ripieni o fritti , ma anche essere aggiunti a primi o secondi piatti, come la pasta o il risotto.

 

Come preparare la pasta ai fiori di zucca

 

Per preparare la pasta ai fiori di zucca, per prima cosa pulite i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo. Poi tagliate le zucchine a rondelle, i pomodorini a metà e il cipollotto a fettine sottili.

 

Preparate un sugo facendo soffriggere un po’ di aglio e cipolla, poi aggiungete i pomodorini e cuocete fino a quando iniziano a rilasciare i loro succhi, quindi aggiungete le zucchine e il tonno sott’olio spezzettato. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente e aggiungetela al sugo preparato. Infine, scottate i fiori di zucca in padella con un filo d’olio per un tocco finale di freschezza e colore.

Procedimento

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Step 1

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Tagliare i pomodorini a metà. Tagliare il cipollotto a fettine sottili.

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Step 2

Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo. In una padella, versare un filo d’olio. Aggiungere il cipollotto e due spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere a fuoco medio fino a quando inizia a rilasciare l’acqua.

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Step 3

Poi aggiungere le zucchine.

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Step 4

Aggiungere anche il tonno sott’olio spezzettato e proseguire la cottura a fiamma bassa.

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Step 5

Cuocere la pasta al dente, scolare, aggiungere al sugo e aggiustare di sale e pepe.

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Step 6

Scottare i fiori di zucca in padella con un filo d’olio. Servire la pasta con i fiori di zucca. 

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