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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 03/06/2021

Fiori di zucca in pastella con mozzarella e alici del Cantabrico

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
12 fiori di zucca
150 g di mozzarella fior di latte
12 filetti di alici
130 g di farina
220 g di acqua ghiacciata
Olio di semi di arachide
Un pizzico di bicarbonato

Un piatto unico sfiziosissimo, da assaporare ben caldo: sono i fiori di zucca fritti, croccanti al punto giusto grazie alla pastella.

Vero è che fritto tutto diventa più buono ma i fiori di zucca ripieni di mozzarella e con il tocco in più delle alici del Cantabrico sono qualcosa di sopraffino, tipico del periodo primaverile ed estivo.

A Napoli sono serviti in quasi i tutti i ristoranti come antipasto, spesso ripieni di ricotta e provola, mentre a Roma prevale l’abbinamento tra i fiori di zucca e le alici.

Questa è la ricetta che vi proponiamo anche noi, da preparare all’ultimo momento per un pranzo in famiglia o per un antipasto sfizioso da servire agli amici. Ovviamente i fiori di zucca devono essere freschissimi, quindi acquistateli il giorno stesso in cui avete in programma di friggerli.

La pastella per i fiori di zucca

Importantissima è la preparazione della pastella, che deve rimanere leggera ma croccante, senza dare la sensazione di appesantire il piatto.

Noi la prepariamo con acqua frizzante ben fredda, farina e un pizzico di bicarbonato: provare per credere, il fritto sarà leggero e saporito.

Va servito con un po’ di sale e un bel calice di vino bianco. E se avanzano dei fiori di zucca? Impossibile ma nel caso potete usarli per preparare una pasta con fiori di zucca, peperoni e cioccolato.

Procedimento

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Step 1

Privare il fiore di zucca del pistillo, tagliare la mozzarella a striscioline e farla scolare in un colino.

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Step 2

Preparare la pastella con acqua frizzante, farina e un pizzico di bicarbonato, quindi farcire i fiori di zucca con la mozzarella e le alici

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Step 3

Chiudere i fiori di zucchina velocemente, immergerli nella pastella e poi friggerli nell’olio a 170- 180°C.

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Step 4

Scolarli e servirli subito: vanno mangiati ben caldi

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