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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 05/03/2020

Finto raviolo di crudo con scarola e favette

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di crudo toscano
3 ceppi di scarola baby
200 g di fave sgusciate
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Pensavi a un antipasto freddo insolito e non ti vengono idee? Lo chef Stefano De Gregorio gioca sempre la sua carta, ed è sempre un asso. Oggi ci spiega come preparare un finto raviolo di prosciutto crudo con scarola liquida e favette. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ma davvero sfiziosa. Il crudo per la nota sapida del piatto.
La scarola, abbrustolita in padella velocemente e frullata, pensa all'affumicato e alla nota amarognola. A completare il piatto ci pensano le dolcissime favette fresche condite semplicemente con sale, pepe e olio.

Verdure di primavera

La bella stagione si avvicina e i mercati cambiano colore. Fave, piselli, carciofi, finocchi e ancora, porri, radicchi e spinaci vanno via via sostituendo broccoli, verze e cavolfiori. Seguire la stagionalità delle verdure permette di risparmiare qualche spicciolo e nel contempo alimentarsi con cibi naturali e anche più buoni e sostenibili.

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Procedimento

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Step 1

Ricavare delle rondelle dalle fette di prosciutto, aiutarsi con il coppapasta

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Step 2

Scottare le scaroline in padella con un filo d'olio a fiamma viva su tutti i lati fino ad abbrustolire, dividere a metà e frullare con olio a filo e regolare di sale e pepe

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Step 3

Sbucciare le favette e tenerle da parte

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Step 4

POi condirle con sale, pepe e olio

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Step 5

Formare il raviolino dispondendo una fava al centro del disco di prosciutto, mezzo cucchiaino di salsa di scarole e chiudere a mo' di raviolo

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Step 6

Impiattare i raviolini con altra salsa di scarla disposta qua e la e finire con germogli di piselli

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