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Primi Piatti
Chef - 21/11/2024

Gnocchetti con verza e guanciale

Preparazione : 10 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
500 g gnocchetti di patate Conad
400 g verza
250 g guanciale
1 porro
50 g Parmigiano
5 g Pecorino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Gli gnocchetti con verza e guanciale sono un piatto tradizionale che porta con sé tutto il sapore dei piatti rustici. Il contrasto tra la dolcezza della verza e la croccantezza del guanciale rende questo piatto una scelta irresistibile per i giorni in cui si desidera un pasto sostanzioso e confortante. Perfetti per l'autunno e l'inverno, questi gnocchetti rappresentano una coccola perfetta che conquista con il suo sapore deciso e la sua cremosità.

 

Un classico saporito e avvolgente

 

Gli gnocchetti con verza e guanciale rappresentano un connubio perfetto tra sapori rustici e una cremosità avvolgente. La verza, stufata con il porro e ridotta a crema, porta una dolcezza delicata che contrasta con il guanciale croccante, creando un mix di consistenze unico. Il profumo del pecorino e del parmigiano uniti nella mantecatura rendono questo piatto una vera coccola per il palato.

 

La preparazione passo a passo

 

Per una preparazione perfetta, la verza viene prima cotta lentamente con il porro e poi frullata per ottenere una crema liscia e vellutata. Il guanciale, tagliato a listarelle, va fatto rosolare a fuoco lento finché non diventa croccante e saporito. Infine, si uniscono gnocchetti e crema, terminando con parmigiano e pecorino per una mantecatura densa e aromatica.

Procedimento

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Step 1

Tagliare a fettine sottili la verza eliminando la parte coriacea.

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Step 2

Tagliare a fettine il porro. Stufarlo in padella con del burro e il porro.

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Step 3

Aggiungere la verza, un mestolo di acqua e far cuocere 10/15 minuti.

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Step 4

Tagliare a listarelle il guanciale e farlo sudare lentamente in padella fino a che non sarà croccante.

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Step 5

Frullare la verza fino a ottenere una crema liscia e rimetterla nella padella.

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Step 6

Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata per un paio di minuti e scolarli nella padella con la crema.

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Step 7

Aggiungere il guanciale. Mantecare con parmigiano e pecorino e servire con una spolverata di pepe.

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