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Primi Piatti
Chef - 06/08/2023

Gnocchi di riso cinesi con verdure

Preparazione : 10 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 g gnocchi di riso
1 carota
1 zucchina
1 cipolla
2 uova
1 spicchio aglio
150 g germogli di soia
60 g salsa di soia
Sesamo q.b.
Olio di semi q.b.

Gli gnocchi cinesi con verdure sono un piatto gustoso e salutare che unisce la morbidezza degli gnocchi cinesi alla freschezza delle verdure croccanti. Questa combinazione di sapori e consistenze offre un’esperienza culinaria equilibrata e appagante. Scopriamo cosa sono gli gnocchi cinesi e come cucinarli in modo sfizioso.

 

Come cucinare gli gnocchi di riso cinesi

 

Gli gnocchi di riso sono un piatto tipico della cucina cinese. Si tratta di gnocchi molto diversi da quelli a cui siamo abituati: sono realizzati con farina di riso e acqua, hanno una forma oblunga e una consistenza quasi gommosa.

Cucinarli è molto semplice ma è importante tenere presente alcune indicazioni. La prima è che gli gnocchi di riso secchi devono essere ammorbidi in acqua per circa 18-22 ore prima di essere cucinati. Una volta fatta questa operazione, vi basterà saltarli in padella con le verdure per il tempo di farli insaporire e avrete ottenuto un saporito piatto di gnocchi di riso cinesi.

 

L’accostamento con le verdure

 

Le verduresono un elemento essenziale nella cucina cinese e offrono una vasta gamma di sapori e texture. Nella preparazione degli gnocchi cinesi con verdure, puoi scegliere una varietà di verdure fresche come cavolo cinese, carote, zucchine, funghi, peperoni o germogli di soia. Questa combinazione di verdure colorate e croccanti dona un tocco di freschezza e un'esplosione di sapori al piatto.

Cuocete le verdure in un wok con un po’ d’olio e aromi, come aglio, cipolla, zenzero e salsa di soia. Quando tutte le verdure saranno cotte ma ancora croccanti, scolate gli gnocchi di riso e aggiungeteli nella padella. Fate insaporire bene gli gnocchi per qualche minuto e servite.

Procedimento

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Step 1

Il giorno precedente mettere gli gnocchi in ammollo per un giorno. Il giorno seguente pulire le verdure e tagliarle a listarelle.

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Step 2

Sbattere le uova in una ciotola.

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Step 3

In un wok scaldare un po’ d’olio di semi e versare le uova con un po’ di salsa di soia. Cuocere le uova strapazzate, poi toglierle dalla padella e tenerle da parte.

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Step 4

Aggiungere un altro po’ d’olio, le verdure, la salsa di soia e cuocere a fiamma vivace per 5/7 minuti.

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Step 5

Aggiungere la salsa di soia.

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Step 6

Scolare gli gnocchi e metterli nel wok. Mettere le uova, i germogli di soia e far saltare il tutto per qualche minuto. Servire con un po’ di sesamo.

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