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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 06/03/2020

Mezzelune zola e radicchio con pancetta e cardoncelli

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g di mezzelune radicchio e zola Sapori & Dintorni
1 spicchio d'agllio
100 g cardoncelli
40 g fiore sardo grattugiato
60 g di pancetta
olio extravergine d'oliva
timo
sale

Mezzelune zola e radicchio con pancetta e cardoncelli è un primo piatto facile e veloce da preparare ma molto saporito. Protagonista è la pasta ripiena. L'abbinamento radicchio e gorgonzola è un grande classico che non conosce tempo con  Con lo chef Stefano De Gregorio impari come preparare un primo piatto in meno di dieci minuti, valorizzando la pasta ripiena senza coprirne il sapore. Poca pancetta tostata in padella e qualche fungo scottato in padella et voilà, il piatto è servito.

Utilizzare poca pancetta permette di non usare sale per il condimento e a dare una nota croccante e sapida. I funghi si sposano benissimo con la pancetta ed entrambi sono perfetti insieme a radicchio e gorgonzola cre rimangono cremosissimi all'interno della morbida foglia di pasta all'uovo. 

Anche questa volta tutti i sapori e tutte le consistenze sono al loro posto in un piatto semplice ma completo. 

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Procedimento

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Step 1

Per prima cosa, in una padella calda e unta, tostare la pancetta per circa 5 minuti a fiamma media fino a renderla croccante

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Step 2

Nel frattempo cuocere anche i funghi cardoncelli tagliati a metà: uno spicchio d'aglio e timo in padella, e quando l'olio è ben caldo aggiungere i funghi. Cuocere a fiamma viva per 5 minuti

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Step 3

Sempre nel frattempo che gli altri ingredienti cuociono, lessare anche i ravioli e scolarli al dente

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Step 4

Passarli in padella a mantecare con olio e acqua di cottura

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Step 5

Aggiungere la pancetta e il formaggio grattugiato e spegnere il fuoco. Saltare un paio di volte per amalgamare tutto

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Step 6

Impiattare con i funghi e una macinata di pepe

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