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Chef Bene Insieme - 18/09/2019

Pici al Ragù

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 carota
1 cipolla rossa, piuttosto piccola
1 gambo di sedano
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
350 g di carne di manzo macinata
200 ml di vino rosso secco
200 ml di passata di pomodoro
sale e pepe, macinato fresco
noce moscata, grattugiata fresca
400 g di pici senesi
pecorino toscano, grattugiato

In cucina con i prodotti della tradizione. Una scelta di eccellenza, ogni giorno sulla tua tavola.

Una ricetta che racchiude i grandi sapori della tradizione del nostro Paese.

In questa ricetta troverai ingredienti d’eccezione, quelli della linea Sapori&Dintorni Conad. 

Sono le eccellenze tipiche delle regioni italiane che Conad, da anni, attraverso una selezione attenta e accurata, porta sulle nostre tavole.

I prodotti tipici italiani diventano interpreti della migliore tradizione enogastronomica regionale, con valori di cultura artigianale, gusto, genuinità e un forte legame con il territorio di riferimento.

Ecco perché in questa ricetta troverai tutto il sapore delle produzioni tipiche italiane che ti faranno conoscere meglio “il Buono del Paese” e al contempo riscoprire i sapori della tradizione. 

Procedimento

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Step 1

Monda la carota, la cipolla, lava il sedano e trita il tutto finemente.

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Step 2

Riscalda l'olio in un tegame capiente e fai rosolare il trito a fiamma moderata. Aggiungi la carne e falla indorare a fiamma viva mescolando.

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Step 3

Versa il vino, fallo sfumare, poi unisci la passata di pomodoro e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

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Step 4

Fai cuocere e addensare a fiamma lenta per circa 20’. Eventualmente aggiungi 1 - 2 cucchiai d'acqua calda.

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Step 5

Cuoci i pici in abbondante acqua e sale. Scolali e condiscili subito con il ragù.

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Step 6

Servi i pici al ragù nei piatti, a piacere anche con una spolverizzata di pecorino grattugiato.