Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Vegani Lasagne con ragù di soia
Primi Piatti
Chef - 10/01/2023

Lasagne con ragù di soia

Preparazione : 15 min
Cottura : 30 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
lasagne-con-ragu-di-soia

Ingredienti

4 persone
100 g brunoise di sedano, carote e cipolla
120 g fiocchi di soia
Olio extravergine di oliva q.b.
8 sfoglie per lasagna vegana
200 g passata di pomodoro classico Conad

Oggi vi proponiamo le lasagne con ragù di soia, una variante vegana della classica ricetta delle lasagne al ragù, chiamate anche lasagne alla bolognese. Al posto del ragù di carne infatti, lo chef utilizza una preparazione totalmente vegetale a base di fiocchi di soia. In questo modo si ottiene un primo piatto gustoso e adatto a chi non mangia prodotti di origine animale e vegetale. Seguite la ricetta per scoprire come prepararlo.

 

Lasagne vegane

 

C’è chi potrebbe storcere il naso a sentire le parole “lasagne” e “vegane” nella stessa frase. Questa ricetta non vuole ovviamente mettere in discussione la buonissima tradizione gastronomica del nostro paese, ma creare una variante che possa essere affiancata alla ricetta classica. Questa versione va incontro alla domanda sempre più diffusa di una dieta a base vegetale.

Per provare altri piatti iconici in versione vegetariana, leggete:

Come preparare il ragù di soia

 

Come ottenere un ragù vegetale per preparare delle lasagne vegane? L’ingrediente fondamentale per prepararlo sono i fiocchi di soia, che vengono aromatizzati con un soffritto di carota, sedano e cipolla e passata di pomodoro. Per prima cosa fate ammorbidire i fiocchi di soia in acqua per circa 10 minuti. Nel frattempo fate rosolare in una casseruola una brunoise di sedano, carota e cipolla con un po’ d’olio. Quando iniziano a dorarsi, scolate i fiocchi di soia e aggiungeteli nella casseruola. Fate dorare anche questi ultimi per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Dopo una cottura di circa 10 minuti il vostro ragù di soia sarà pronto.

Procedimento

step1-image

Step 1

Mettere i fiocchi di soia in ammollo in acqua per 10 minuti.  Nel frattempo, in una casseruola scaldare un po’ d’olio. Poi aggiungere la brunoise e farla rosolare. Aggiungere i fiocchi precedentemente scolati dall’acqua e amalgamare bene il tutto. Regolare di sale e pepe.

step2-image

Step 2

Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per una decina di minuti.

step3-image

Step 3

Una volta pronto il ragù, oliare leggermente il fondo di una pirofila e comporre le lasagne alternando strati di sfoglia vegana a strati di ragù. Infornare a 180°C per 30 minuti.

Vai alla spesa online
CONAD Passata di Pomodoro Classica 700 g-image
CONAD Passata di Pomodoro Classica 700 g
CONAD Sfoglia Sottile Lasagne all'Uovo 12 Sfoglie 250 g-image
CONAD Sfoglia Sottile Lasagne all'Uovo 12 Sfoglie 250 g
CONAD VERSO NATURA Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 0,75 l-image
CONAD VERSO NATURA Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 0,75 l
Vai alla spesa online