Trasportate i vostri ospiti in un prato fiorito, grazie a questo piatto di ravioli a forma di margherita ripieni di ricotta di capra, serviti su una crema di broccoli con chips di carciofi.
Carciofi, tesoro di primavera
Con l'arrivo della primavera, i carciofi si fanno strada sulle tavole degli appassionati di cucina grazie al loro sapore unico e a una versatilità che li rende protagonisti di moltissimi piatti, da una semplice insalata alla pasta.
Verdura primaverile per eccellenza e spesso associati alla Pasqua, i carciofi sono originari del bacino del Mediterraneo e hanno una storia molto antica: erano molto apprezzati già al tempo degli antichi Greci e dei Romani. Non è un caso che ancora oggi ci siano molti piatti tipici della cucina romana a base di carciofi.
La ricotta di capra, sapore unico
Fresca e cremosa, la ricotta di capra viene spesso usata nelle ricett edella cucina italiana e francese. Ottima semplicemente spalmata su crostini di pane, diventa sublime come ripieno per i ravioli insieme alla verdura, come in questa ricetta.