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Primi Piatti
Chef Carlo Molon - 07/01/2020

Noodles con cavolo viola e arance

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
320 g di noodles
4 arance tarocco
1/2 cavolo cappuccio viola
1 radice di zenzero piccola, circa 30 g
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
peperoncino
Olio extravergine d'oliva

Abbiamo chiesto allo chef Carlo Molon, dello Sheraton del Lago di Como, di prepararci un primo piatto che vada fuori dalla solita pasta o il solito risotto. E allora? Noodles vegan con cavolo viola e arance è una ricetta vegana buona e leggera, un vero e proprio concentrato di salute. E poi, è davvero veloce da preparare. Il cavolo cappuccio e cotto in agrodolce con zucchero e aceto bianco. Il succo d'arancia è semplicemente portato a bollore e condito con sale e un pizzico di peperoncino per donare una nota piccante.
Il tocco dello chef? Cuocere i noodles nella padella dove ha precedentemente cotto il cavolo. Così facendo, tutto il sapore rimasto nella padella verrà assorbito dai noodles e il risultato è un piatto perfettamente bilanciato e al contempo saporito. 

Qual'è la differenza tra vegano e vegetariano?

Il vegetarianesimo e il veganesimo sono due pratiche alimentari ben note ma è facile non conoscere bene le differenze che tra esse intercorrono. Entrambe escludono, in parte o del tutto, la presenza di alimenti di origine animale nella dieta. Nello specifico, i vegetariani si alimentano con tutti i prodotti di origine vegetale insieme a latticini, uova e miele. Invece i vegani eliminano qualsivoglia alimento di origine animale, e il concetto si rafforza ulteriormente anche dalla scelta di non indossare capi di origine animale come pelli, cuoi e lana.

Procedimento

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Step 1

Dopo averlo lavato e diviso a metà, tagliare il cavolo cappuccio a mo' di spaghettini

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Step 2

In un pentolino caldo, sciogliere l'aceto e lo zucchero e aggiungere il cavolo

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Step 3

Mescolare e aggiungere lo zenzero privato della buccia e cuocere per 7 minuti a fiamma medio-bassa

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Step 4

A parte, premere le arance, prima ti tagliarle schiacciatele sul tagliere facendole roteare per fare uscire il succo con maggiore facilità

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Step 5

Aggiungere il succo delle arance in un pentolino filtrandolo con un colino, portare a bollore, regolare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino secco

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Step 6

A questo punto mischiare cavolo e succo d'arancia, a parte cuocere i noodles nella padella del cavolo fino a cottura desiderata, ci vorranno circa 2 minuti Servire i noodles con il cavolo cappuccio scolato dal succo e un ulteriore pizzico di peperoncino

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