Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Vegetariani Sformato di patate, zucchine e formaggio
Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 09/04/2019

Sformato di patate, zucchine e formaggio

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 g di patate
6 fette fi finette con cheddar
70 g di parmigiano
2 zucchine
Pan grattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Un primo piatto vegetariano adatto a tutti, grandi e piccini. Lo prepara lo chef Stefano De Gregorio e tu insieme a lui puoi imparare questa ricetta facile e veloce che ti insegna a fare un piatto vegetariano cotto al forno veramente gustoso, con le finette di cheddar che filano e fondono nella coqotte insieme alle patate e alle zucchine.

La ricetta di questo primo vegetariano è davvero semplice. Si tratta di bollire le patate e schiacciarle per bene. Dopodichè, bisognerà aggiungervi le zucchine lavate e tagliate in piccolissimi cubetti, senza neanche sbollentarle prima. Poi non resta che aggiungere le finette con cheddar per dare un buon sapore di formaggio, il parmigiano e il pan grattato, mettere tutto in delle grazione coqottine monoporzione e infornare a 220° C mondalità grill per soli 10 minuti. Così hai preparato uno sformato vegetariano buono e sano, facile e velocissimo da preparare.

Ma è meglio bollire le patate con la buccia o senza?

È decisamente meglio lessare le patate con la buccia e aspettare che si raffreddino una decina di minuti. Questo perché la buccia viene via molto più facilmente dalle patate cotte che dalle patate crude. Si stacca senza bisogno di usare alcunché e così molta più polpa è salva e rimane attaccata alle patate, anziché essere portata via insieme alla buccia. Inoltre, le patate, se cotte con tutta la buccia, mantengono molto meglio tutte le loro sostanze nutritive senza disperderle nella pentola con l'acqua, perché la buccia funge da protezione.

Non buttare via le bucce delle patate. Lascia che si asciughino e poi friggile in una padella con due dita di olio di semi di arachidi. Una spolverata di sale fino o cumino, paprika, curry o qualunque altra spezia tu preferisca e avrai preparato un delle chips di buccia di patata super, un aperitivo vegetariano anti spreco e dal gusto perfetto! Da abbinare a un calice di bollicine!

Procedimento

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Step 1

Mettere a bollire le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata bollente

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Step 2

Nel frattempo, tagliare le zucchine in cubettini piccoli piccoli e lasciarle da parte in una ciotola

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Step 3

Una volta cotte e pelate le patate, schiacciare con l'apposito strumento o con la forchetta nella ciotola insieme alle zucchine

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Step 4

Aggiungere alle patate e alle zucchine anche anche il parmigiano e il cheddar

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Step 5

Lavorare bene il composto in modo da amaglamare il tutto

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Step 6

Trasferire il tutto in delle coquottine monoporzione aggiungendo una spolverata di pan grattato e parmigiano e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 220° C, modalità grill

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