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Primi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 17/09/2019

Ceci e cicoria in pentola a pressione

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
300 g di ceci Verso Natura Bio
3 filetti di alici sott'olio
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
1/2 Kg di cicoria
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Come si cuociono i legumi secchi in meno di un'ora? Facile, con la pentola a pressione, che non serve certo solo a fare il ragù, ma può essere utile per preparare deliziose creme di ceci come quella che abbiamo preparato insieme allo chef Stefano De Gregorio.

La cottura in pentola a pressione

L'importante è mettere i ceci in ammollo in una ciotola con acqua fredda la sera prima, così si saranno ben reidratati e saranno pronti per essere cotti il giorno dopo. Dopodiché, ti basta semplicemente aggiungere 3 misurini di acqua nella pentola a pressione, mettere la classica foglia di alloro (guai a chi dice che non serve a niente), aggiungere i ceci e cuocere per una mezz'oretta o poco più.

Il tocco dello chef...

Ecco la ricetta per un antipasto vegetariano davvero sfizioso: crema di ceci con cicoria saltata in padella. Il trucco? Lascia qualche cecio intero da aggiungere alla fine, subito prima di servire. Così, farai un impiattamento da vero chef, che giochi, quindi, non solo con i sapori, ma anche con le consistenze, i colori, le temperature e crei contrasti che stupiscano a ogni boccone.

Procedimento

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Step 1

La sera prima, metti i ceci in ammollo in una ciotola con acqua fresca e pulita. Dopodiché, metti in pentola a pressione 3 misurini pieni di acqua fredda e una foglia di alloro

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Step 2

Aggiungi i ceci ormai ammollati e scolati dalla loro acqua, chiudi e cuoci per 40 minuti

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Step 3

Quando sentirai la pentola fischiare, fai sfiatare l'aria

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Step 4

E scola i ceci tenendoli da parte. Poi frullali con olio a filo, sale e pepe. Tieni qualche cecio da parte.

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Step 5

A questo punto, sbollenta la cicoria in acqua salata

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Step 6

E poi saltala in una padella dove avrai prima fatto sciogliere delicatamente due filetti di alici e scaldare dell'olio con uno spicchio di aglio. Impiatta la crema di ceci aggiungendo la cicoria e i ceci lasciati interi messi da parte.

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