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Primi Piatti
Chef BeneInsieme - 27/09/2022

Mezzelune al salmone con olive, capperi e pomodori secchi

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g mezzelune al salmone norvegese Sapori & Idee Conad
40 g capperi dissalati
1 cipolla rossa
60 g pomodori secchi in olio d'oliva
50 g olive taggiasche denocciolate
basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale

Cosa mangiate oggi? Mezzelune al salmone con olive, capperi e pomodori secchi, un primo piatto veloce e gustosissimo. 

 

La pasta ripiena

La pasta ripiena è un tipo di pasta tradizionalmente diffusa in tutta Italia, che ha origine nelle corti rinascimentali. Dalla combinazione del ripieno e del condimento nascono ricette dal sapore sempre diverso e sorprendente, come nel caso di queste mezzelune al salmone norvegese con olive, capperi e pomodori secchi.

Quale esempio? Ecco alcune ricette a base di mezzelune, una diversa dall'altra:

Un sugo veloce e saporito

Questa ricetta è perfetta per imparare a preparare un sugo velocissimo e molto saporito, da usare anche con altri formati di pasta. 

Basta fare un trito di pomodori, olive e capperi, vero e proprio concentrato di gusto, e farlo rosolare in una padella con un po' di olio e cipolla. 

Il gioco è fatto: l'ultimio passaggio è rosolare per un minuto la pasta nella padella del sugo, poi servire caldo. 

 

 

Procedimento

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Step 1

Tritare finemente i pomodori secchi con le olive taggiasche e i capperi dissalati, poi pulire la cipolla rossa e tagliarla a julienne.

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Step 2

In una padella capiente versare un po’ d’olio e scaldarlo sul fuoco basso. Quando è caldo aggiungere la cipolla e farla appassire dolcemente. Dopodiché aggiungere il trito di pomodori secchi, capperi e olive e far aromatizzare il tutto.

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Step 3

A questo punto cuocere in abbondante acqua salata le mezzelune al salmone per circa 4 minuti, poi scolarle e trasferirle nella padella con il sugo. Mescolare bene e cuocere ancora un minuto per far insaporire.

www.conad.it

Step 4

Infine aggiungere un filo d’olio, qualche foglia di basilico e servire.

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