Cosa mangiate oggi? Mezzelune al salmone con olive, capperi e pomodori secchi, un primo piatto veloce e gustosissimo.
La pasta ripiena
La pasta ripiena è un tipo di pasta tradizionalmente diffusa in tutta Italia, che ha origine nelle corti rinascimentali. Dalla combinazione del ripieno e del condimento nascono ricette dal sapore sempre diverso e sorprendente, come nel caso di queste mezzelune al salmone norvegese con olive, capperi e pomodori secchi.
Quale esempio? Ecco alcune ricette a base di mezzelune, una diversa dall'altra:
- Mezzelune gamberi e burrata con caciocavallo e limone
- Mezzelune ripiene di asparagi e pancetta
- Mezzelune con ragù di gamberi
- Mezzelune zola e radicchio
Un sugo veloce e saporito
Questa ricetta è perfetta per imparare a preparare un sugo velocissimo e molto saporito, da usare anche con altri formati di pasta.
Basta fare un trito di pomodori, olive e capperi, vero e proprio concentrato di gusto, e farlo rosolare in una padella con un po' di olio e cipolla.
Il gioco è fatto: l'ultimio passaggio è rosolare per un minuto la pasta nella padella del sugo, poi servire caldo.