Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Tortillas, tagliata di braciola alla griglia e cipolla caramellata
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 09/04/2020

Tortillas, tagliata di braciola alla griglia e cipolla caramellata

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
braciole-maiale-tortillas-cipolla-caramellata-image

Ingredienti

4 persone
4 tortillas
4 braciole di maiale
2 peperoncini jalapeno
4 pomodori
2 cipolle rosse
4 pannocchie mini
Olio extravergine
30 ml aceto di mele
30 g di zucchero
30 ml di acqua
sale

Cercavi un secondo piatto sfizioso? Prepara queste tortillas fatte in casa per sentirti un attimo in Messico.
Ecco la ricetta facile e veloce che ha preparato lo chef Stefano De Gregorio: tortillas con braciola di maiale e cipolla caramellata.
Cos'altro aggiungere? Un tocco di colore dato da cubetti di pomodoro e qualche tocchetto di jalapeno fresco, che dona anche la parte piccante. Ovviamente tutte le salse sono benvenute: maionese, salsa bbq o guacamole si abbinano alla perfezione ma spazio ai gusti personali. 

La preparazione è molto semplice, la carne è prima cotta sulla griglia per ultimare la cottura in forno. La cipolla è caramellata in padella con aceto, zucchero, acqua e un pizzico di sale. A finire si ricavano cubettini di pomodoro e si condiscono all'olio d'oliva, il tutto va a finire dentro una caldissima tortillas cotta in padella.
Un secondo piatto sfizioso, leggero e anche scenografico che vi farà fare un ottima figura con gli ospiti!

Idee sfiziose sudamericane

Tacos di carne con maionese di mango

Tacos con hamburger di scottona, avocado e speck

Tartare, tacos di riso e straccetti di Parma

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Aprire la confezione della carne e massaggiarla con sale e oio extravergine

step2-image

Step 2

Cuocere le braciole di suino su una bistecchiera per 4 minuti per lato e finite la cottura inforno ben caldo a 200° C

step3-image

Step 3

Tagliate la cipolla a in 4 e poi di nuovo in 4 ricavando dei petali, metteteli in una padella con aceto, zucchero e l' acqua, cuocere per 10/15 minuti mantenendo croccanti le cipolle

step4-image

Step 4

Ricavare dei cubetti di pomodoro dalla parte esterna metterli in una boule insieme al peperoncino tagliato e condire con olio e sale

step5-image

Step 5

Tostare la tortillas in una padella antiaderente

step6-image

Step 6

Una volta pronte le braciole, fate riposare la carne al caldo, ricava degli straccetti e condire con olio e farcite la tortillas con gli straccetti e le verdure regolare di sale

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online