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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 06/02/2020

Risotto con braciola e salsiccia, porri e verza

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di riso Carnaroli
100 g di braciola di maiale
80 g di salsiccia di suino
1 l di brodo vegetale
100 g di verza
100 g di porri
60 g di Parmigiano
50 g di burro
sale e pepe q.b.

Ecco un risotto invernale con braciola e salsiccia di suino, verza e porri. Un morbido risotto perfetto per una cena invernale che diventa un piatto unico nutriente e sostanzioso, buono anche il giorno successivo.

La dolcezza dei porri e della verza si sposa alla perfezione col sapore della carne di suino e la combinazione di braciola e salsiccia rende il tutto ancora più gustoso.

Lo chef Stefano De Gregorio ci insegna a preparare questo risotto usando una sola casseruola, senza sporcare altro e a farlo cuocere alla perfezione aggiungendo mano a mano gli ingredienti, partendo da quello con la cottura più lunga, le salsicce, a quello con la cottura più breve, la verza, per poi aggiungere il riso da cuocere nel brodo. In linea di massima, salsiccia e braciola vanno aggiunte quasi dieci minuti prima della verza, che a sua volta va cotta per altri cinque minuti prima dell'aggiunta del riso. Con i tempi calcolati in questo modo, preparerete un risotto perfetto senza troppi sforzi.

Questo risotto può diventare facilmente anche una ricetta di recupero, un piatto anti-spreco, perché si può preparare anche con le salsicce e le braciole avanzate dal pranzo. Basterà tagliarle della misura giusta e aggiungerle dopo, quasi a fine cottura del riso, perché prendano sapore rilasciandone a loro volta e abbiano giusto il tempo per amalgamarsi bene col resto.

Procedimento

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Step 1

In una casseruola, aggiungere il burro e i porri tagliati a rondelle fini e scaldare bene Nel frattempo, sgranare la salsiccia dividendola a pezzettoni anche in modo grossolano

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Step 2

Aggiungere la salsiccia in casseruola a cuocere Nel frattempo, tagliare velocemente le braciole a pezzetti

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Step 3

Aggiungere anche la braciola tagliuzzata alla casseruola e mescolare lasciando cuocere per 6/7 minuti Nel frattempo, tagliare la verza a striscioline

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Step 4

Aggiungere anche la verza in casseruola e cuocere per altri 5 minuti

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Step 5

A questo punto, siete pronti per aggiungere il riso nella casseruola con gli altri ingredienti

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Step 6

Aggiungete il brodo e portate a cottura cuocendo per circa 16 minuti Regolare di sale e pepe e, a fine cottura, a fuoco spento, mantecare con un'altra noce di burro e Parmigiano

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