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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 13/05/2020

Pollo scottato con tapenade di avocado e pomodori secchi

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 avocado
1 lime
400 g di pollo
40 g olive taggiasche
8 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi
sale
pepe
olio extravergine

Mare profumo di fame!
Recita quasi così la strofa della famosissima canzone di Little Tony, perché è il mare fa venire un grande appetito, e su questo siamo tutti d'accordo. Ma se la prova costume è stata superata, bisogna pure mantenere la forma, ma senza rinunciare al gusto. 

Ecco quindi un secondo piatto estivo preparato per noi dallo chef Stefano De Gregorio, un filetto di pollo scottato in padella, sottili fettine di avocado e una tapenade grossolana di capperi, olive, e pomodori secchi reso particolare e goloso  dal succo di lime. 

Tapenade, l'abbinamento perfetto per tutto

La tapenade è condimento originario della Provenza a base di capperi e olive a cui si possono aggiungere molti ingredienti come aglio, pomodori secchi, acciughe, aglio ed erbe aromatiche. Si usa di solito in abbinamento a carne e pesce alla griglia, ma anche per accompagnare le verdure crude in sostituzione del pizimonio. 

Abbina la tapenade a...

Controfiletto di Manzo Ripieno

Rombo con le Verdure al Cartoccio

Spiedini di pesce e zucchine alla griglia

Procedimento

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Step 1

Per preparare l'avocado fritto, inziare a scaldare l'olio in un pentolino e poi dividere a metà il frutto, estrarre il seme infilzandolo con il coltello e poi togliere la buccia.

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Step 2

Tagliare l'avocado a dadini e tenerlo da parte in una boule

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Step 3

Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e aggiungerli alla boule dell'avocado

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Step 4

Aggiungere anche le olive tagliate a pezzetti e i capperi

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Step 5

Condire tutto con succo di lime, olio, sale e pepe e mescolare

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Step 6

Scottare i filetti di pollo in padella con un filo d'olio, padella caldissima 3-4 minuti per lato e poi impiattare servendo il pollo con sopra la tapenade

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