Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Pesce Rombo con le Verdure al Cartoccio
Secondi Piatti
Chef Bene Insieme - 13/09/2019

Rombo con le Verdure al Cartoccio

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
rombo-con-le-verdure-al-cartoccio-image

Ingredienti

4 persone
2 carote
1 scalogno
4 spicchi d'aglio
2 pomodori
150 g di zucchine
4 cucchiai di olio d'oliva
2 rametti di prezzemolo
2 limoni non trattati
4 filetti di rombo, di circa 180 g ciascuno
sale marino
pepe, macinato fresco

Devi organizzare una cena a base di pesce tra amici, ma non hai l’idea giusta per coniugare sapore a semplicità? Sul rombo puoi sempre contare: le sue carni sono squisite e si prestano a diverse preparazioni, purché non ne coprano il sapore.

Di forma geometrica, il rombo appartiene alla categoria dei pesci a sezione piatta come la sogliola o la passera. Questo genere di prodotti ittici dà il massimo a cottura intera: la spellatura e l’eliminazione della lisca vanno effettuate una volta pronti.

Il rombo è perfetto al forno, con un contorno semplice di patate arrosto, oppure alla griglia, o addirittura bollito, in quanto possiede una pelle molto compatta e le sue carni non rischiano di sfaldarsi durante la cottura. In padella, con olio d’oliva, capperi e olive costituisce una pietanza veloce ma di resa molto alta al palato.

Nella ricetta che ti proponiamo selezioneremo soltanto i filetti di questo gustoso pesce.
Per prepararlo alla cottura è necessario innanzitutto privarlo delle pinne, che vanno tagliate per prime, e delle spine che si trovano nella zona ventrale. Per agevolare la sfilettatura, ti consigliamo di non togliere la pelle prima di avere ricavato i filetti, in quanto quest’ultima, resistente ed elastica, permette di guidare molto meglio il taglio senza rovinare le carni.

Una volta pronti i filetti, non buttare gli scarti: possono essere impiegati nella preparazione di un saporito fumetto; falli rosolare con cipolla, sedano e carota e sfumali con del vino bianco. Sala e pepa a piacere, copri e lascia cuocere per circa 40 minuti; utilizza il delizioso brodo ricavato per preparare un risotto o una zuppa, oppure per arricchire una salsa speciale!

Un ultimo consiglio: servi questo piatto accompagnandolo con il vino giusto: ad esempio, il VERMENTINO DI GALLURA DOCG AGHERA SARDA, che presenta note ben pronunciate di muschio, fiori di salvia e frutta esotica; secco, pieno e sapido, mostra un elegante fondo fruttato che si sofferma piacevolmente in bocca. Si beve a: 10‐12° C. Buon appetito!

Procedimento

step1-image

Step 1

Riscalda il forno a 200° C con calore statico sopra e sotto.

step2-image

Step 2

Sbuccia carote e scalogno e trita finemente il tutto. Lava i pomodori, tagliali a metà, elimina i semini e tagliali a dadini. Lava le zucchine e tagliale a cubetti.

step3-image

Step 3

Riscalda l'olio d'oliva in una padella capiente, poi fai rosolare le carote, scalogno, aglio e le zucchine per 2’ a fiamma moderata mescolando, dopodiché aggiungi i pomodori.

step4-image

Step 4

Stacca le fogliette dai rametti di prezzemolo e tritale finemente. Lava i limoni sotto l'acqua corrente calda, spremine uno e aggiungi il succo insieme al prezzemolo in padella; l'altro limone taglialo a fette.

step5-image

Step 5

Lava i filetti di pesce, tamponali con carta da cucina, aggiustali di sale e pepe e adagia ogni filetto su un grande foglio di carta da forno (o carta oleata).

step6-image

Step 6

Copri ogni filetto con le verdure rosolate e una fetta di limone, poi chiudi a cartoccio torcendo le estremità (come l'involucro di una caramella). Passa i cartocci nel forno caldo e fai cuocere il pesce per 20-25’. Servi i filetti di rombo nel cartoccio.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Carote Italia cal. 20/45 0,750 kg-image
CONAD Percorso Qualità Carote Italia cal. 20/45 0,750 kg
CONAD Percorso Qualità Zucchine Chiare Italia cal. 7/14 0,600 kg-image
CONAD Percorso Qualità Zucchine Chiare Italia cal. 7/14 0,600 kg
CONAD Percorso Qualità Scalogno Francia Cal. 30/45mm 250 g-image
CONAD Percorso Qualità Scalogno Francia Cal. 30/45mm 250 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna