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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 11/03/2020

Hamburger con yogurt acido, cipollotti e pomodoro

Tempo totale : 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 hamburger di scottona
20 g di senape
2 panini arabi
2 pomodori camone
3 cipollotti
50 g di yogurt magro
1 lime
sale
pepe
Olio extravergine

Ecco la ricetta per un antipasto veloce ma molto saporito. L'hamburger con yogurt acido, cipolloti e pomodoro è un modo insolito per fare l'antipasto. È un panino e si mangia direttamente con le mani senza preoccuparsi troppo di sporcarsele. Pochi ingredienti e pochi passaggi: questo alle radici della cucina dello chef Stefano De Gregorio che oggi impreziosisce di sapore la carne macinata di scottona grazie alla senape e ai cipollotti freschi. Lo yogurt reso acido dal succo di lime funge da salsina per ricoprire carne e verdure. Pomodoro camone e cipollotto sono infatti serviti all'interno del panino insieme all'hamburger. 

E come sempre nelle ricette dello chef Stefano De Gregorio, ogni nota del piatto è al suo posto. l'acidità dello yogurt, la dolcezza dei cipollotti, il sapore acidolo del pomodoro, la nota affumicata della carne cotta in padella e il sapore della senape fanno di questo hamburger un piatto praticamente perfetto. Anche perché il pne da farcire è un arabo, un pane notoriamente poco salato che rende protagonisti gli ingredienti del ripieno.

Come si cuoce un hamburger perfetto 

L'hamburger è una di quelle preparazioni molto semplici su cui fare molta attenzione, soprattutto durante la cottura. Per cuocere un hamburger perfetto è necessario scaldare bene la padella e ungerla quel tanto che permette alla carne di non attaccarsi. La carne deve risultare caramellata all'esterno e al sangue all'interno, ma non cruda. Quindi aiutatevi con un coperchio durante la cottura, si cuocerà meglio l'interno e i liquidi non evaporeranno quindi la carne risulterà sicuramente più succosa.

Procedimento

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Step 1

In una bowl, aggiungere la carne macinata, un cipollotto tritato, la senape, pepe e amalgamare tutto e dargli forma

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Step 2

A parte condire lo yogurt con il succo di lime, mescolare e mettere da parte

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Step 3

In una terza ciotola condire le fettine di pomodoro e i cipollotti tritati con sale, pepe e olio e tenere da parte

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Step 4

Cuocere l'hamburger in una padella calda e unta con olio extravergine, 3 minuti a lato e poi salare

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Step 5

Condire il panino tagliato a metà con la carne, l'insalatina e lo yogurt acido

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Step 6

Servire ben caldo e mangiare senza aver paura di sporcarsi

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