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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 22/09/2021

Pollo al curry con zenzero e peperoncino

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 petto di pollo Percorso Qualità Conad
200 ml latte di cocco
Curry qb
1 peperoncino
1 cipolla bionda
1 radice di zenzero
Coriandolo qb
Sale qb
Olio extra vergine di oliva qb

La ricetta che vi proponiamo oggi è una delle più amate e diffuse della cucina indiana: il pollo al curry con zenzero e peperoncino. Un secondo piatto di carne speziato che conquista tutti. Per prepararlo non dovrete far altro che marinare il petto di pollo nel curry e latte di cocco e infine cuocerlo in padella. Per una vera esperienza indiana servitelo accompagnato da riso basmati.

Ecco come ottenere un pollo al curry cremoso e morbido, saporito e speziato, proprio come nei migliori ristoranti indiani.

Come preparare la ricetta originale del pollo al curry

La ricetta originale del pollo al curry è una preparazione facile e veloce, che può essere riprodotta in casa senza difficoltà.

Per ottenere un risultato degno dei migliori ristoranti indiani è importante che il curry sia di buona qualità, quindi dall’aroma e dal sapore intensi. Se riuscite a trovare tutte le spezie, potete anche realizzare il vostra curry masala in casa, ma in alternativa potete anche acquistare un curry già fatto in negozi orientali.

Il segreto per un pollo al curry morbidissimo è poi la marinatura. L’ideale sarebbe lasciare a marinare i bocconcini di pollo almeno una notte in frigorifero. Per farlo fate risolare la sera prima il petto di pollo in una padella, poi raffreddatelo velocemente e mescolatelo bene con il curry tostato e il latte di cocco. A questo punto fatelo riposare in frigo per una notte intera e il giorno seguente sarà pronto per essere cotto. La cottura dolce con il latte di cocco regalerà la giusta morbidezza e cremosità al piatto.

Riso basmati: contorno perfetto per il pollo al curry

Come dicevamo, per un’esperienza culinaria indiana completa vi consigliamo di servire il pollo al curry con il riso basmati.

Come cuocere il riso basmati? Per prima cosa, sciacquatelo molto bene sotto l’acqua prima di cuocerlo. Essendo molto ricco di amido, questa operazione permette di ottenere la giusta fragranza dei chicchi, oltre a lasciarli ben divisi e compatti. Dopodiché riempite una  pentola di acqua, considerando che il riso e l’acqua devono avere un rapporto di 1 a 1,5. Quando l’acqua bolle, versate il riso basmati salando a piacere e cuocetelo per circa 13 minuti. Al termine della cottura scolate il riso e servitelo insieme al pollo al curry.

Procedimento

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Step 1

Tagliare a cubetti regolari il petto di pollo.

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Step 2

Aggiungere i cubetti di pollo in una padella antiaderente e farli dorare a fiamma vivace su tutti i lati, massimo 4 minuti.

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Step 3

Poi togliere il pollo dal fuoco e farlo raffreddare mettendolo sopra una bacinella con del ghiaccio. In una padella aggiungere il curry e farlo tostare qualche minuto. Poi trasferirlo in una ciotola, aggiungere il latte di cocco ed emulsionare il tutto.

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Step 4

Aggiungere anche il petto di pollo, amalgamarlo con la salsa al curry e lasciarlo marinare in frigorifero per qualche ora (meglio una notte intera).

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Step 5

Trascorso il tempo di marinatura, tritare finemente la cipolla, metterla in una padella con un po’ d’olio e farla appassire dolcemente.

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Step 6

Aggiungere il peperoncino tritato e lo zenzero grattugiato, far insaporire qualche minuto e aggiungere il pollo con il sugo di marinatura. Cuocere a fiamma media per 20 minuti circa. Servire con peperoncino a piacere e coriandolo tritato.

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