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Secondi Piatti
Chef - 23/11/2021

Pollo alla cacciatora

Tempo totale : oltre 90 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
2 petti di pollo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
300 g polpa di pomodoro in pezzi Conad
Mezzo bicchiere vino bianco
Rosmarino qb
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito originario della regione Toscana. Con il tempo si è diffuso in tutta Italia, dando origine a diverse varianti. Si tratta di pollo rosolato in padella con verdure e aromi, sfumato con vino rosso e infine cotto nel pomodoro lentamente. Potete servirlo con delle patate al forno, purè, riso in bianco o polenta.

Ricetta pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina casalinga, una ricetta semplice da preparare, che ha bisogno di pochi ingredienti: cosce o petti di pollo, pomodoro, vino, cipolla, sedano, carote.

Come per tutte le ricette tradizionali le dosi e procedimenti differiscono da zona a zona, da famiglia a famiglia. C’è chi aumenta la quantità di sedano e carote, c'è chi sfuma con vino bianco o rosso e chi con acqua o brodo. C’è chi non utilizza il pomodoro e chi aggiunge le olive o i funghi freschi tagliati a fettine.

In questa versione lo chef ha fatto rosolare i petti di pollo con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio, sedano, carota e cipolla. Per sfumare ha utilizzato il vino bianco e come erba aromatica il rosmarino. Dopodiché ha aggiunto la passata di pomodoro, regolato di sale e pepe e fatto cuocere il tutto a fuoco lento per circa 2 ore.

Pollo alla cacciatora in bianco

Come dicevamo, esistono diverse versioni del pollo alla cacciatora. La più conosciuta è quella del pollo alla cacciatora in bianco, dove non viene utilizzata la passata di pomodoro e al suo posto vengono spesso aggiunte le olive taggiasche.

Procedimento

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Step 1

Tagliare a pezzettoni il pollo.

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Step 2

Farlo rosolare in una casseruola con un po’ d’olio.

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Step 3

Aggiungere uno spicchio d'aglio.

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Step 4

Aggiungere la cipolla tagliata a julienne e il sedano e la carota tagliati a dadini.

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Step 5

Rosolare e sfumare con vino bianco. Far evaporare l’alcool e aggiungere il rosmarino.

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Step 6

Aggiungere la passata, regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 2 ore circa. 

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