Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Trippa e fagioli
Secondi Piatti
Chef Bene Insieme - 04/08/2023

Trippa e fagioli

Preparazione : 15 min
Cottura : 60 min
Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Facile
trippa-e-fagioli

Ingredienti

4 persone
150 g fagioli bianchi 
800 g trippa
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
2 foglie alloro
350 g passata di pomodoro Conad
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Salvia q.b.

La trippa con i fagioli è un piatto classico della cucina tradizionale italiana, una vera e propria icona della cucina popolare. Si tratta di un piatto saporito e sostanzioso,ideale per riscaldarsi e fare il pieno di energia durante i mesi più freddi dell’anno. Ecco come prepararlo.

 

La trippa, un taglio del quinto quarto

 

La trippa è un taglio del quinto quarto del bovino, quelle che storicamente chiamiamo frattaglie. Si ottiene dalla lavorazione dello stomaco dei bovini, ha una consistenza corposa e un sapore delicato che si presta ad essere abbinato ad una varietà di condimenti. È spesso considerata una delle parti meno nobili dell’animale, ma la sua preparazione lenta e attenta può trasformarla in un piatto gustoso e apprezzato. È anche una fonte nutriente, ricca di proteine e povera di grassi.

 

Con i fagioli, un abbinamento vincente

 

Trippa e fagioli sono due ingredienti che si sposano benissimo insieme. La combinazione di trippa morbida e fagioli cremosi crea una sinfonia di sapori e consistenze che delizieranno il tuo palato. Il quinto quarto viene prima cotto in umido a lungo con la passata di pomodoro e aromi, per poi essere successivamente combinata con i fagioli, che aggiungono un sapore cremoso e ricco. Oltre ai fagioli bianchi, potete utilizzare altre varietà di fagioli come i borlotti, i cannellini o i fagioli neri per variare il gusto e la consistenza del piatto.

Procedimento

step1-image

Step 1

Preparare un trito di sedano, carote e cipolle e farlo rosolare in una pentola con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio.

step2-image

Step 2

Tagliare la trippa a striscioline e aggiungerla nella pentola.

step5-image

Step 3

Aggiungere la passata, le erbe aromatiche, sale e pepe.

step3-image

Step 4

Far cuocere per 40 minuti bagnando con brodo o acqua. Trascorsi 40 minuti aggiungere i fagioli e proseguire la cottura per 20 minuti. 

Vai alla spesa online
CONAD Passata di Pomodoro Classica 3 x 350 g-image
CONAD Passata di Pomodoro Classica 3 x 350 g
CONAD VERSO NATURA Fagioli Cannellini Biologici 340 g-image
CONAD VERSO NATURA Fagioli Cannellini Biologici 340 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna