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Chef Chef Stefano De Gregorio - 29/04/2021

Vitello tonnato di bufala

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g di magatelli di vitello
aromi freschi misti
4 cucchiaini di capperi sotto sale
4 filetti di alici di Sicilia
4 cucchiai di tonno sott'olio
4 cucchiai di panna fresca
2 mozzarelle di bufala da circa 130 g l'una
Olio extravergine di oliva q.b.
1 limone
Sale e pepe q.b.

L'antipasto di Natale? È la ricetta più tradizionale che ci sia: il vitello tonnato. Ma quest'anno lo prepariamo in modo leggermente diverso, più delicato e morbido, più adatto ai bimbi e più tenero e digeribile del solito grazie alla cottura a bassa temperatura, che mantiene intatte tutte le caratteristiche della carne e delle sue proprietà nutritive. Impariamo a cucinarlo insieme allo chef Stefano De Gregorio.

Ecco come fare la bassa temperatura a casa senza roner

Non c'è bisogno di essere iper forniti di elettrodomestici di ogni genere per fare la bassa temperatura. Basta avere una macchina per il sottovuoto (che ormai si trova in vendita anche nei supermercati molto forniti) e chiudere la carne in uno di questi sacchetti aggiungendo aromi e condimenti. Dopodiché non si dovrà far altro che immergerla nella pentola e controllare costantemente la temperatura.  

Procedimento

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Step 1

Pulire il magatello e inserirlo in un sacchetto per sottovuoto con un cucchiaio di olio, aromi misti (timo, salvia e rosmarino), chiudere il sacchetto e cucinare con il roner a bassa temperatura a 57° C per 75 minuti.

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Step 2

Una volta trascorsi i 75 minuti, togliere il vitello dal sacchetto e asciugarlo bene con un panno asciutto.

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Step 3

Rosolare la carne in padella con un filo di olio. Poi tenere da parte.

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Step 4

Affettare a carne a fettine sottili una volta raffreddata la carne.

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Step 5

Nel bicchiere di un mixer, aggiungere la mozzarellla, e alici, il tonno, i capperi dissalati, la panna e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere la salsa in un biberon.

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Step 6

Impiattare disponendo le fettine a rosellina e aggiungere la salsa.

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