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Chef BeneInsieme - 07/06/2021

Frittata estiva di verdure

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
8 uova
100 g prosciutto cotto alta qualità Conad Piacersi
3 zucchine
100 g di asparagi
300 g di spinaci
8 fiori di zucchina
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

Colorata, gustosa e leggera, la frittata di verdure è la ricetta perfetta per un pranzo fresco in una calda giornata di giugno.

A renderla nutriente tanto quanto sfiziosa ci sono le verdure di stagione: zucchine e fiori di zucchina, spinaci e asparagi, uniti al prosciutto cotto Alta Qualità e al gusto del Parmigiano Reggiano.

 

Una ricetta antispreco

Il bello di questa frittata, come di ogni omelette del resto, è il fatto che si può personalizzare con le verdure di stagione a disposizione, a seconda di quel che offre la dispensa e dei gusti personali. La stessa regola vale anche per i formaggi e i salumi, da scegliere in base a quel che piace di più. Anzi, siccome la frittata è una perfetta ricetta antispreco, la cosa migliore è metterci tutti gli ingredienti che abbiamo in casa e si avvicinano alla scadenza.

Servono idee? Si può preparare la frittata con timo, prosciutto e aceto balsamico oppure una classica omelette al formaggio.

 

Questa frittata estiva si serve come piatto unico insieme a un’insalata o come antipasto da condividere per un pranzo con gli amici. È perfetta e comoda da portare a un picnic oppure in spiaggia e può essere utilizzata anche per farcire un panino.

Procedimento

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Step 1

Tagliare le zucchine per il lungo in fette spesse circa 4 mm, dividere gli asparagi a metà per il lungo, privare i fiori di zucchina del picciolo e mondare gli spinaci.

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Step 2

In una ciotola rompere le uova e aggiungere il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto Alta Qualità Conad Piacersi tagliato a listarelle sottili. Condire con sale e pepe e mescolare tutti gli ingredienti.

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Step 3

A questo punto scaldare una padella con un po’ d’olio extra vergine, aggiungere le zucchine e gli asparagi e cuocerli a fiamma vivace per 8-10 minuti.

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Step 4

Inserire anche gli spinaci e farli saltare con le altre verdure per qualche minuto.

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Step 5

Dopodiché versare il contenuto della ciotola nella padella e adagiare sopra i fiori di zucchina.

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Step 6

Coprire con il coperchio e cuocere la frittata per 15 minuti a fiamma media, poi concludere la cottura in forno preriscaldato a 180°C per 8 minuti circa.

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