Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Pesce Baccalà Fritto, Peperone Crusco e la sua Insalata di Rinforzo
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 04/04/2019

Baccalà Fritto, Peperone Crusco e la sua Insalata di Rinforzo

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Difficile
baccala-fritto-peperone-crusco-e-la-sua-insalata-di-rinforzo-image

Ingredienti

4 persone
400 g di filetti di baccalà dissalati
3 cucchiai di olive taggiasche della provincia di Imperia Sapori&Dintorni Conad
Aceto balsamico di Modena Igp ad alta densità Sapori&Dintorni Conad
2 melannurca campana Igp Sapori&Dintorni Conad
Olio Extra Vergine di Oliva DOP Monti Iblei Sapori&Dintorni Conad q.b.
300 g di pane panko
4 peperoni crusco
1/2 cavolfiore
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 carote
100 ml di salsa di soia
100 ml di succo di lime
Olio di semi di arachidi
1 l latte
1/2 ceppo di scarola
alloro q.b.
sale q.b.

L’origine

Questa è la rivisitazione della classica insalata di rinforzo napoletana, detta anche burdiglione. Preparata con verdure sott’aceto e acciughe sotto sale, poi condita con olio extravergine, sale e aceto. Oggi la prepari in un modo leggermente diverso, con la salsa ponzu, una salsa tipica giapponese che si prepara facilmente mescolando e lasciando ridurre in padella la salsa di soia con il succo di lime.
[Curiosità sulla salsa Ponzu: in Giappone ogni famiglia prepara le proprie salse. Un po’ come gli italiani che un tempo facevano l’aceto e l’olio in casa]. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Metti in una pentola pari quantità di latte e di acqua, una foglia di alloro e del sale. Aggiungi il cavolfiore e lascialo cuocere per 15’.

step2-image

Step 2

Una volta cotto il cavolfiore, frullalo con dell’olio extravergine fino a ottenere una crema omogenea e tienila da parte. Prepara la salsa Ponzu prendendo una padella e aggiungendo la salsa di soia e il succo di lime o di limone in pari quantità. Fai cuocere e come inizia a bollire, aggiungi le carote, il peperone rosso, il peperone giallo, la scarola e qualche ciuffo di cavolfiore puliti e tagliati. Scotta il tutto per tre minuti.

step3-image

Step 3

Una volta pronte le verdure, mettile in una ciotolina e condiscile con olio extravergine, il fondo di salsa Ponzu e una punta di aceto balsamico.

step4-image

Step 4

A questo punto, in una casseruola, versa dell’olio di semi di arachidi e metti il peperone crusco a grandi spicchi dopo averlo pulito. Scottalo per qualche istante e, una volta, pronto, mettilo sulla carta assorbente per farlo asciugare.

step5-image

Step 5

Prendi il baccalà dissalato e taglialo a pezzi. Ungilo su tutti i lati con olio extravergine e impanalo con il pane Panko.

step6-image

Step 6

Una volta panato, friggi il baccalà con olio di semi di arachidi.

step7-image

Step 7

A questo punto, sei pronto per impiattare con il baccalà, le verdure in salsa ponzu e il peperone crusco fritto.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva DOP Monti Iblei Monte Lauro 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva DOP Monti Iblei Monte Lauro 0,75 litri
SAPORI & DINTORNI CONAD Olive Taggiasche denocciolate della provincia di Imperia in Olio EVO 180 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olive Taggiasche denocciolate della provincia di Imperia in Olio EVO 180 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna