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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 24/08/2022

Pesce spada in umido con pomodoro, capperi e olive

Preparazione : 5 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
come preparare il pesce spada in umido

Ingredienti

4 persone
4 tranci di pesce spada fresco
250 g Polpa di Pomodoro Biologica Verso Natura Bio Conad
30 g capperi dissalati
40 g olive taggiasche
1 spicchio d'aglio
Le erbe aromatiche Basilico Conad Percorso Qualità q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b

Ecco un secondo piatto tradizionale della cucina siciliana da preparare in meno di venti minuti per un risultato che mette tutti d'accordo. Il pesce spada in umido con capperi, pomodoro, olive verdi e nere, basilico e origano è la vera essenza della cucina mediterranea è tutta in un piatto che non ti complica la vita.

 

Basta una sola padella in cui rosolare uno spicchio d'aglio, che è la base di questo sughetto. Poi si aggiunge la salsa di pomodoro, le olive e solo dopo il trancio di pesce spada, che cuoce per meno di dieci minuti. Capperi e aromi dovrai aggiugerli quasi alla fine in modo da mantenere le delicatezza del piatto e non farli prevalere. Il pesce spada in umido è la soluzione che cercavi per portare a cena nutrimento e semplicità, ma anche tanto sapore di mare.

Procedimento

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Step 1

In un padella ampia versare un filo d’olio e ac- cendere il fuoco. Aggiungere uno spicchio d’aglio e i capperi dis- salati e far saltare a fuoco vivace per qualche minuto per far insaporire. Poi aggiungere i tranci di pesce spada disponendoli uno di fianco all’altro.

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Step 2

Rosolare il primo lato per due minuti circa a fuoco medio, poi girare dall’altro lato e prose- guire la rosolatura per altri due minuti. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e le olive taggiasche. Regolare di sale e proseguire la cottura per un totale di 12-15 minuti. Il pesce spada non deve essere cotto a lungo o rischierà di diventare duro.

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Step 3

Nel frattempo lavare le foglie di basilico e te- nerle da parte. Servire i tranci di pesce spada in un piatto pia- no con abbondante sugo di pomodoro, olive e capperi e guarnire con il basilico.

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