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Secondi Piatti
Chef Bene Insieme, Chef Stefano De Gregorio - 08/04/2019

Baccalà fritto in Pane Panko, Peperone Crusco e ricordo di una Insalata di Rinforzo

Tempo totale : 80 min
Difficoltà : Alta
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Ingredienti

4 persone
400 g di filetti di baccalà dissalati
3 cucchiai di olive taggiasche della provincia di Imperia Sapori&Dintorni Conad
Aceto balsamico di Modena IGP ad alta densità Sapori&Dintorni Conad
2 melannurca campana IGP Sapori&Dintorni Conad
Olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP Sapori&Dintorni Conad q.b.
300 g di pane panko
4 peperoni cruschi
1/2 cavolfiore
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 carote
100 ml di salsa di soia
100 ml di succo di lime
Olio di semi di arachidi
1 l latte
1/2 ceppo di scarola alloro q.b.
sale q.b.

In cucina con i prodotti della tradizione. Una scelta di eccellenza, ogni giorno sulla tua tavola.

Una ricetta che racchiude i grandi sapori della tradizione del nostro Paese.

In questa ricetta troverai ingredienti d’eccezione, quelli della linea Sapori&Dintorni Conad. 

Sono le eccellenze tipiche delle regioni italiane che Conad, da anni, attraverso una selezione attenta e accurata, porta sulle nostre tavole.

I prodotti tipici italiani diventano interpreti della migliore tradizione enogastronomica regionale, con valori di cultura artigianale, gusto, genuinità e un forte legame con il territorio di riferimento.

Ecco perché in questa ricetta troverai tutto il sapore delle produzioni tipiche italiane che ti faranno conoscere meglio “il Buono del Paese” e al contempo riscoprire i sapori della tradizione.     

Procedimento

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Step 1

Metti in una pentola pari quantità di latte e di acqua, una foglia di alloro e del sale. Aggiungi il cavolfiore e lascialo cuocere per 15’. Una volta cotto il cavolfiore, frullalo con dell’olio extravergine fino a ottenere una crema omogenea e tienila da parte.

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Step 2

Prepara la salsa Ponzu prendendo una padella e aggiungendo la salsa di soia e il succo di lime o di limone in pari quantità. Fai cuocere e come inizia a bollire, aggiungi le carote, il peperone rosso, il peperone giallo, la scarola e qualche ciuffo di cavolfiore puliti e tagliati. Scotta il tutto per tre minuti.

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Step 3

Una volta pronte le verdure, mettile in una ciotolina e condiscile con olio extravergine, il fondo di salsa Ponzu e una punta di aceto balsamico.

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Step 4

A questo punto, in una casseruola, versa dell’olio di semi di arachidi e metti il peperone crusco a grandi spicchi dopo averlo pulito. Scottalo per qualche istante e, una volta, pronto, mettilo sulla carta assorbente per farlo asciugare.

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Step 5

Prendi il baccalà dissalato e taglialo a pezzi. Ungilo su tutti i lati con olio extravergine e impanalo con il pane Panko.

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Step 6

Una volta panato, friggi il baccalà con olio di semi di arachidi.

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Step 7

A questo punto, sei pronto per impiattare con il baccalà, le verdure in salsa ponzu e il peperone crusco fritto.

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