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Chef BeneInsieme - 04/07/2023

Chili con carne, la ricetta Tex Mex

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
700 g macinato di manzo
700 g fagioli neri già cotti
1 peperone rosso
300 g passata di pomodoro classica Conad
1 cipolla bianca
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino coriandolo
1 cucchiaino zucchero di canna
peperoncino q.b.
Olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Il chili con carne è un piatto iconico della cucina tex-mex che affonda le sue radici nella tradizione culinaria messicana e si è diffuso come una delle preparazioni più amate negli Stati Uniti e in tutto il mondo.

Protagonisti di questo piatto sono la carne macinata, pomodori, fagioli, peperoncini e una miscela di spezie, che insieme formano un mix dal sapore esplosivo!

 

La carne macinata per il chili

 

La carne macinata è l’elemento principale del chili con carne. Tradizionalmente viene utilizzata quella di manzo, ma è possibile utilizzare anche carne di maiale, pollo o una combinazione di queste carni per ottenere variazioni. La carne viene rosolata e poi aromatizzata con aglio, cipolla e passata di pomodoro. In questo caso, lo chef ha aggiunto anche un peperone.

Successivamente, si aggiungono i pomodori pelati, i fagioli (solitamente i fagioli rossi o i fagioli neri) e una combinazione di spezie come peperoncino in polvere, cumino, origano e paprika affumicata. Questa miscela di spezie dona al chili con carne il suo caratteristico sapore robusto e piccante.

 

Come servire

 

Il chili con carne può essere servito da solo come un gustoso e abbondante piatto unico, oppure può essere utilizzato come condimento per hot dog o hamburgers. È spesso accompagnato da contorni come riso, tortillas, pane di mais o guacamole per creare un pasto completo e appagante.

La sua versatilità e la possibilità di adattarlo alle proprie preferenze lo rendono un piatto adatto a tutti i gusti. Preparare il chili con carne offre l'opportunità di immergersi nella cultura culinaria del sud degli Stati Uniti e di apprezzare la sua tradizione e autenticità.

Procedimento

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Step 1

Tritare lo spicchio d’aglio e le cipolle.

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Step 2

In una padella capiente, far rosolare la carne. Una volta ben colorata, toglierla dalla padella e metterla da parte.

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Step 3

Cuocere nella stessa casseruola la cipolla e il peperone tagliato. Una volta pronti, aggiungere la carne e la passata di pomodoro, poi le spezie, e far cuocere 40 minuti circa.

www.conad.it

Step 4

A fine cottura aggiungere i fagioli, mescolare il tutto e servire.

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