L’hamburger con tartare di salmone è una variante fresca e leggera di uno dei panini simbolo degli Stati Uniti, che ha ormai conquistato da tempo tutto il mondo. Perfetto da presentare in formato mignon come aperitivo o stuzzichino, scegliendo magari panini di farine miste o decorati in superficie con semi, può diventare un ottimo pasto unico, completo e bilanciato se associato a una fresca insalata. E rappresenta un’idea diversa dal solito, comoda e veloce da preparare per un pranzo all’aperto o un picnic.
La tartare perfetta
Per preparare una perfetta tartare di pesce, basta seguire alcune semplici regole: la prima e fondamentale è la qualità del pesce, che deve essere ottima. Nel caso di pesce fresco, occorre assicurarsi che sia stato prima abbattuto, visto che andrà consumato senza cottura. Infine, tagliamo il pesce fresco a striscioline e poi a cubetti di piccole dimensioni.
Ricordiamoci di lasciarlo marinare per almeno 10 minuti nel condimento desiderato, che può variare a seconda dei gusti: dal semplice olio extravergine di oliva mescolato con sale, pepe e succo di limone a qualcosa di più esotico come la salsa di soia e il succo di lime, oppure aceto balsamico, olio, sale e pepe.
Tra le varianti da provare, c’è la Tartare di tonno con frutto della passione oppure la Tartare di salmone con insalata di frutta.
L’hamburger con tartare di salmone è ideale da gustare accompagnato da un bicchiere di vino bianco.