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Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 27/01/2020

Orata in porchetta con insalata alle arance

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
2 spicchi Aglio
3 Arance
2 mazzetti Finocchio selvatico
100 g Lardo
3 mazzetti Misticanza
qb Olio extravergine di oliva
4 Orate sfilettate
2 rametti Rosmarino
qb Sale

Basta poco per portare in tavola un grande piatto: ecco una ricetta delicata e light per gustare tutto il sapore del pesce e delle verdure di stagione.

Procedimento

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Step 1

Tritate il lardo, l’aglio e il rosmarino sfogliato finemente, fino a formare un battuto omogeneo.

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Step 2

Farcite le orate sfilettate con il battuto e qualche foglia di finocchio selvatico, quindi legatele con lo spago A parte, pelate le arance a vivo ed estraete gli spicchi.

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Step 3

Cuocete ora le orate in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine a fuoco vivo per i primi 3 minuti, poi a fuoco dolce fino a portarle a cottura da entrambi i lati, facendo attenzione che l’interno non rimanga crudo. A parte, condite l’insalata lavata e asciugata con il finocchio selvatico rimasto, gli spicchi di arance, sale e olio extra vergine.

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Step 4

Tagliate infine lo spago con le forbici, rimuovetelo e servite ogni porzione accompagnata dall’insalatina.