Basta poco per portare in tavola un grande piatto: ecco una ricetta delicata e light per gustare tutto il sapore del pesce e delle verdure di stagione.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 1
Tritate il lardo, l’aglio e il rosmarino sfogliato finemente, fino a formare un battuto omogeneo.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/assembla-ingredienti-ciotola.jpg?_u=ac2aeb81c0d65d98670c5a94107917dec44d8e11)
Step 2
Farcite le orate sfilettate con il battuto e qualche foglia di finocchio selvatico, quindi legatele con lo spago A parte, pelate le arance a vivo ed estraete gli spicchi.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 3
Cuocete ora le orate in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine a fuoco vivo per i primi 3 minuti, poi a fuoco dolce fino a portarle a cottura da entrambi i lati, facendo attenzione che l’interno non rimanga crudo. A parte, condite l’insalata lavata e asciugata con il finocchio selvatico rimasto, gli spicchi di arance, sale e olio extra vergine.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 4
Tagliate infine lo spago con le forbici, rimuovetelo e servite ogni porzione accompagnata dall’insalatina.