Siete in cerca di un secondo piatto vegano, che sia goloso ed elegante al punto da poterlo servire anche per il pranzo di Natale? Abbiamo la ricetta che fa per voi!
Ricette con le rape rosse
Scommettiamo che non vi vengono molte idee quando si tratta di ricette con le rape rosse. Eppure i benefici di questi vegetali sono notevoli: a fronte di un ridotto contenuto calorico, hanno un'ottima quantità di folati, vitamine del gruppo B e C e soprattutto sali minerali, tra cui un notevole apporto di magnesio, potassio, manganese, ferro, fosforo e rame.
Come cucinarle allora?
Le rape rosse, cioè le comuni barbabietole, possono essere consumate crude o cotte in tantissime ricette sia dolci che salate.
Solitamente le troviamo già bollite e tagliate a pezzetti nelle insalate: una delle piùà tipiche è l'insalata di patate e barbabietole, arricchita volendo con un po' di erba cipollina. Un altro impiego molto tradizionale è il classico risotto con le barbabietole. Se volete qualcosa di diverso, potete provare anche un carpaccio di barbabietole, un'alternativa vegana ai classici carpacci a base di carne o salumi.
Il secondo vegano di Natale
Di seguito vi proponiamo una ricetta diversa dal solito con le rape rosse: è particolarmente scenografica, quindi ben si adatta a essere presentata nelle grandi occasioni, come il pranzo di Natale, soprattutto se avete ospiti vegani e non sapete cosa proporre.
In questo caso partiremo dalle rape rosse crude: dovremo affettarle in modo da ricavare dei lingotti, che andremo a scottare veolcemente in una padella calda.
Una volta pronte, le passeremo in una granola di mandorle scottate e salate e infine le serviremo su una salsa di spinaci: l'ette wow è assicurato