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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 17/02/2020

Piadina con avocado fritto e salsa al tabasco

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 confezioni di sfogliata integrale
4 foglie grandi di iceberg
1 avocado
2 uova
1 lime
80 g di pan grattato
2 pomodori ramati
1 cucchiaio di salsa Worchestershire
peperoncino q.b.
paprika q.b.
1 cucchiaio di aceto di mele
gocce di tabasco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Lo sapevate che si può friggere tutto, ma proprio tutto? Noi, oggi, per tirarci su il morale con un vero e proprio comfort food e, perché no, lo facciamo anche vegetariano, abbiamo deciso di friggere...rullo di tamburi: l'avocado!

Così, abbiamo preparato una piadina fatta con la sfogliata integrale (più fibre uguale più leggerezza, dobbiamo pur guadagnarne da qualche parte) e l'abbiamo farcita con freschissima insalata iceberg (rinfresca veramente a ogni boccone, mettetela in freezer per cinque minuti prima di aggiungerla al piatto!), salsa rossa al pomodoro e tabasco e il nostro caro, carissimo avocado fritto.

Come si friggono le verdure?

Se le volete friggere in pastella, le verdure si friggono esattamente come si frigge tutto il resto: con un uovo, del pangrattato e dell'olio bollente. Tutto quello che dovrete fare è sbattere un uovo in una ciotolina e tenerla da parte, versare del pangrattato su un piattino e tenervelo pronto insieme all'uovo, poi prendere ciò che avete intenzione di friggere e passarlo prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Dopodiché, le verdure così impanate vanno cotte per pochissimi minuti in olio bollente. Per tirarle su, dovrete necessariamente munirvi di una schiumarola.

Procedimento

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Step 1

Dividere a metà l'avocado ed estrarre il nocciolo, ricavarne la polpa e tagliarlo a fette per lungo

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Step 2

Sbattere le uova e preparare il pangrattato a parte per la panatura Passare le fette di avocado nell'uovo e poi nel pangrattato

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Step 3

Friggere le fette di avocado panato in olio ben caldo e asciugarle con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

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Step 4

Frullare i pomodori con la salsa worchestershire, il tabasco, l'aceto di mele, il peperoncino, la paprika, l'olio e un pizzico di sale

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Step 5

Scaldare la piadina in una padella antiaderente senza aggiungere grassi

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Step 6

Farcire la piadina con l'avocado, l'insalata iceberg e la salsa e chiuderla arrotolandola su se stessa

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