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Secondi Piatti
Chef - 02/05/2023

Pollo allo zafferano e limone

Preparazione : 10 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
pollo-zafferano-e-limone

Ingredienti

4 persone
400 g fettine di pollo Percorso Qualità Conad
Buccia e succo di 1 limone
1 cipollotto
Zafferano q.b.
Sesamo q.b.
Coriandolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Zenzero q.b.

Il pollo allo zafferano e limone è un secondo piatto gustoso e molto veloce da realizzare, ideale per una cena in settimana, quando non si ha tanto tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare al gusto. Ecco come prepararlo in poche e semplici mosse.

 

Il pollo allo zafferano e limone, ricetta veloce ma ricca di gusto

 

Il pollo al limone e zafferano è un secondo piatto a base di petto di pollo molto semplice da realizzare, caratterizzato da un sapore intenso e una morbidezza unica. Il gusto è dato dalla combinazione di cui ingredienti profumatissimi: lo zafferano e il limone, che insieme conferiscono al pollo note agrodolci perfettamente equilibrate.

 

La preparazione di questo piatto è davvero semplice, cosa che lo rende perfetto per una cena leggera in famiglia ma anche come pranzo da portare in ufficio.

 

Tre consigli per rendere morbido il pollo

 

Per fare in modo che la carne del pollo diventi morbidissima potete adottare alcuni trucchetti.

Noi ve ne suggeriamo tre:

  • il primo è quello di marinare la carne prima della cottura, cioè immergerla per minimo mezz’ora in una soluzione fatta da una componente acida (in questo caso limone), una componente grassa (ad esempio olio) e una componente aromatica (come lo zafferano);
  • cuocere la carne in padella con il coperchio , in modo che il vapore la faccia cuocere perfettamente al cuore senza farla seccare;
  • dopo la cottura, coprire il pollo con un foglio di carta stagnola per 5-10 minuti, in modo che i succhi non si disperderanno, ma si distribuiscano correttamente fra le fibre.

Procedimento

battere le fettine

Step 1

Affettare finemente il cipollotto e farlo rosolare in padella con un filo d’olio.

mescolare

Step 2

Aggiungere nella padella anche i filetti di petto di pollo e la buccia grattugiata del limone.

cuocere

Step 3

Spremere il limone e versare il succo nella padella con lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua tiepida. Infine aggiungere lo zenzero grattugiato e cuocere il tutto per circa 15 minuti.

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Step 4

Servire il pollo con un po’ di semi di sesamo e coriandolo sminuzzato.

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