Home Bene Insieme Consigli Alimentazione Alimentazione Corretta Celiachia: sintomi, diagnosi e rimedi
Alimentazione
di Alessia Aldini - Farmacista - 21/11/2018

Celiachia: sintomi, diagnosi e rimedi

La celiachia è una patologia infiammatoria che impedisce una corretta risposta al glutine da parte dell’intestino. Ecco come possiamo riconoscerla e gestirla.

celiachia-sintomi-diagnosi-e-rimedi-image

La celiachia è una malattia cronica infiammatoria nella quale si assiste ad un’alterata risposta al glutine in soggetti geneticamente predisposti. Le stime riportano che l’1% della popolazione in Europa soffre di celiachia ed è previsto che questa percentuale cresca, grazie ai progressi fatti nelle diagnosi mediche.

La patologia si manifesta in seguito a ingestione di glutine da parte dell’individuo e suo contatto con la mucosa dei villi intestinali. Quest’ultima ne viene fortemente danneggiata.

Vai alla spesa online
CONAD Alimentum Senza Glutine Pasticcini con biscotto e cioccolato al latte 100 g-image
CONAD Alimentum Senza Glutine Pasticcini con biscotto e cioccolato al latte 100 g
CONAD Alimentum Senza Glutine Crostatine con grano saraceno all'albicocca 6 x 33,3 g-image
CONAD Alimentum Senza Glutine Crostatine con grano saraceno all'albicocca 6 x 33,3 g
Vai alla spesa online