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Antipasti
Chef Bene Insieme - 21/01/2020

Cracker vegani al sesamo

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

6 persone
200 g di farina, tipo 00
50 g di semi di sesamo, chiari
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
farina, per lavorare
olio di sesamo, per spennellare
1-2 cucchiai di semi di sesamo chiaro, da cospargere

Semplici semplici, friabili e stuzzicanti: tra gli antipasti freddi, la ricetta dei cracker vegani al sesamo è perfetta come accompagnamento a creme e zuppe, ma anche come piccolo snack nei momenti di fame improvvisa. Ottimi compagni a tutto pasto per diverse preparazioni, dolci e salate, calde e fredde.

Questa ricetta tutta vegetale è semplice, ma ricca di sapore: l'impasto di cui sono composti, con farina di frumento e semi di sesamo, li rende molto gustosi già consumati al naturale; inoltre, sono ideali per essere tuffati in cremine di verdura e stufati, oppure in vellutate, sempre di verdura, a cui donare croccantezza e aroma. Lo stile di vita vegan li preferisce accompagnati da hummus di ceci, oppure salsa guacamole, magari anche piccante, maionese di lupini o salsa di pomodori secchi; possono anche accompagnare un fresco gazpacho, oppure verdure miste, grigliate, o ancora patè di olive e melanzane.

Se poi vi piacciono i sapori forti, potete sempre aggiungere una spolverata di peperoncino nell'impasto. Se invece amate i profumi, vi consigliamo di tritare del rosmarino fresco e aggiungerlo nell'impasto, o in superficie, prima di infornare. Lo stesso vale per altre spezie, come il curry, o la curcuma. Preparatene diversi e sperimentate, magari studiando bene prima un eventuale abbinamento con i piatti che accompagneranno.

Se state organizzando un aperitivo, giocate anche con le forme. Una volta steso l'impasto ricavatene delle sagome geometriche a piacere, ma non dimenticate di provarli anche come grissini: dopo aver tagliato la pasta a strisce, arrotolatela delicatamente su se stessa, con morbidezza, appoggiatela su di una placca ricoperta con carta da forno e poi via, in cottura! Sapranno fare bella mostra di sé nei vostri piatti o nel cestino del pane.

Procedimento

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Step 1

Riscalda il forno a 175° C con calore statico sopra e sotto.

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Step 2

Impasta la farina con i semi di sesamo, l'olio d'oliva, il sale e 120 ml d'acqua fino a ricavarne un impasto liscio. Se l'impasto risulta troppo secco, unisci ancora un poco d'acqua fredda.

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Step 3

Stendi l'impasto a spessore sottile sul piano di lavoro leggermente infarinato, poi taglialo a esagoni o a triangoli.

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Step 4

Disponi gli esagoni o i triangoli su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellali con l'olio di sesamo e cospargili di semi di sesamo.

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Step 5

Fai cuocere per 10-15’ nel forno caldo.

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