La ricetta che vi proponiamo oggi è un piatto unico estivo, gustoso e fresco, ideale per un pranzo d’estate. Si tratta dei pomodori ripieni con stracciatella, prosciutto cotto e pomodori secchi. È una preparazione semplice, alla portata di tutti, che conquista grandi e piccini.
Pomodori ripieni: quali pomodori scegliere
Per preparare questo piatto il nostro consiglio è di utilizzare i pomodori ramati, una varietà molto gustosa e versatile. Disponibili da maggio a settembre, questi pomodori hanno una forma sferica quasi permetta che si presta perfettamente ad essere farcita. Inoltre la calotta può essere tolta facilmente e la “pancia” svuotata e riempita con il ripieno.
Per preparare i pomodori ripieni infatti, una volta lavati i pomodori, bisogna tagliare la calotta e tenetela da parte. Dopodiché con l’aiuto di un coltellino bisogna incidere il perimetro interno del pomodoro e scavarne la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non bucare il fondo. A questo punto è importante lasciar sgocciolare i pomodori a testa in giù in modo da eliminare il loro liquido di vegetazione.
Un ripieno originale, dal sapore intenso
Le ricette per preparare i pomodori ripieni sono tantissime. Tra i pomodori ripieni più comuni e diffusi ci sono i pomodori con il riso o i pomodori ripieni di tonno. Questa volta lo chef propone un ripieno un po’ diverso, a base di prosciutto cotto Alta Qualità Conad amalgamato con stracciatella e pomodori secchi. Un insieme gustoso, dal sapore ricco dove il gusto più spiccato dei pomodori secchi viene equilibrato con quello più leggero della stracciatella e del prosciutto cotto. Seguite la ricetta per scoprire come prepararlo in poche mosse.