Gli involtini di bresaola sono un antipasto leggero, saporito e raffinato, ideale per aprire un pasto in modo delizioso. Questa ricetta unisce la delicatezza della bresaola con la freschezza degli asparagi, delle zucchine e della rucola, creando un’armonia di sapori e colori che conquisteranno il vostro palato.
La protagonista: la bresaola
La bresaola è una specialità italiana di carne essiccata e stagionata, ottenuta da tagli di manzo di alta qualità. Questa carne pregiata viene sottoposta a un lungo processo di salatura e stagionatura, che la rende tenera e dal sapore intenso. È notoriamente il salume più magro e ricco in proteine. Per questo è perfetta per creare un antipasto salutare senza rinunciare al gusto.
Si presta a tantissimi tipi di preparazioni ed è perfetta per realizzare sfiziosi involtini ripieni.
Provate anche:
- Involtini di bresaola con crescenza, riso e alici
- Involtini di bresaola con zucchine e cipollotto
- Fagottini di bresaola ripieni
Il ripieno? Verdure grigliate!
Per un aperitivo estivo, leggero e sfizioso, le verdure grigliate sono il ripieno perfetto per gli involtini di bresaola. Noi abbiamo scelto di utilizzare zucchine e asparagi ma potete sostituirli facilmente con gli ortaggi che più preferite.
Per iniziare la preparazione è necessario tagliare a metà per il lungo un cespo di asparagi e affettare finemente le zucchine. Dopo averle condite con un filo d’olio e un pizzico di sale, grigliatele brevemente su una piastra ben calda. La cottura veloce permette di mantenere la freschezza e il colore delle verdure, aggiungendo un tocco affumicato alla loro consistenza croccante.
Il tocco di aceto balsamico conferisce una nota di raffinatezza, completando questa prelibatezza aggiungendo un tocco di agrodolce.