Home Ricette Ricette Bimby Insalata di gamberi con verdure croccanti: ricetta con il Bimby
Ricette Bimby
Chef La Redazione - 31/08/2022

Insalata di gamberi con verdure croccanti: ricetta con il Bimby

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
insalata-di-gamberi-con-verdure-croccanti-bimby

Ingredienti

4 persone
300 g code di gamberi argentini surgelate Sapori&Idee Conad
3 zucchine
3 carote
aceto di prugne
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

L’insalata di gamberi con verdure croccanti è un contorno estivo fresco, colorato e ricco di gusto, che puoi preparare con il Bimby.

Ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con amici, puoi servirla in piatti dalle fantasie allegre oppure in piccoli vasetti di vetro trasparente, per un tocco di classe.

 

Nobili gamberi

 

I gamberi sono molto leggeri e magri: poveri di grassi, forniscono un’ottima quantità di proteine nobili e sali minerali.

Insomma, questi frutti di mare così presenti nella cucina italiana sono un tesoro di benefici e proprietà per il nostro organismo, oltre che protagonisti di tantissime ricette della tradizione.

 

Altre ricette con i gamberi:

 

Cuocere i gamberi con Bimby

 

Per preparare l’insalata di gamberi e verdure croccanti con il Bimby dobbiamo partire proprio da queste ultime. 

Calcola in totale circa mezz’ora di preparazione, alla quale è meglio aggiungere almeno un’altra mezz’ora di riposo per far sì che tutti i sapori si amalgamino bene tra loro. 

Fondamentale è la marinatura delle verdure, che vanno tagliate a bastoncino o a spaghetto (se avete lo strumento apposito): condiscile con sale, aceto di prugne e olio e lasciale riposare per 20 minuti, in modo che rimangano croccanti.

Per la cottura dei gamberi, invece, useremo il Bimby: prima facciamo rosolare olio e aglio per circa 3 minuti, poi aggiungiamo i gamberi e cuociamo altri 10.

L’ultimo passaggio? Unire tutto, lasciar riposare un po’ e servire. 

Procedimento

tagliare-le-carote

Step 1

Affettare la cipolla e tagliare zucchine e carote a spaghetti con l’apposito strumento. Metterle in una boule e condirle con sale, aceto di prugne e olio, quindi lasciar marinare per 20 minuti.

unire-anche-i-gamberi

Step 2

Inserire nel boccale del Bimby un po’ di olio e uno spicchio di aglio, far rosolare per tre minuti a 120° velocità 7. Poi unire anche i gamberi e un po’ di sale e cuocere 10 minuti con la funzione alta temperatura.

www.conad.it

Step 3

Una volta pronti, tagliare i gamberi a pezzettoni, mescolarli alle verdure e servire.

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